夜線/是血汗還是福氣?馬雲「996」加班論引熱議

更多最新的重要消息,請鎖定民視新聞台2300夜線新聞

是血汗還是福氣?馬雲「996」加班論引熱議

中國網路產業競爭激烈,所謂的「996」加班文化盛行,意思是從早上9點工作到晚上9點,每週工作6天。近來因為阿里巴巴創辦人馬雲的一席話,引發中國民眾熱烈討論。

投入2020總統大選? 韓國瑜:很快會擬聲明

國民黨從韓流吹太陽,現在改演台風戰韓流。鴻海董事長郭台銘宣布要參加國民黨總統初選,黨主席吳敦義則研擬徵召韓國瑜,加入初選,跟其他人一起競爭。對此,雖然是幫韓國瑜開一扇窗,卻也等於把「表態選總統的壓力」丟回韓國瑜身上,韓國瑜說他很快會擬一份聲明,不然很不負責任。

韓國瑜太監說再嗆蔡英文沒當過兵 徐世榮:你也沒當過總統

拚民調聲勢,蔡總統今天針對高雄市長韓國兩度開炮,韓國瑜日前說台灣沒有軍法,再多國防預算也是太監穿西裝,蔡總統不滿,說她以三軍統帥身分要韓國瑜把話收回去,但沒想到韓國瑜不僅不收回,還回嗆蔡總統沒當過兵。

中國人玻璃心恐碎!外國網站指1945年後台灣便已獨立

近來中國對於台灣的國際地位加強打壓,威脅國際企業不得將台灣列為「國家」,不過最近有網友發現,一個德國的世界資料庫網站「WorldData」,直接列出台灣自1945年起便已是獨立狀態,消息傳出恐怕再度讓中國網民崩潰。

新黨視訊武統學者李毅 總統:不歡迎這樣言論

新黨舉辦「北京要統,台灣怎辦」的活動,邀請日前被驅逐出境的中國武統學者李毅跨海視訊,李毅聲稱,手中有關鍵證據,證明民進黨透過他和北京傳話,結果拿出來的,只是他和民進黨中國事務部主任林琮盛談話的逐字稿,林琮盛說,當初是禮貌性見面聊天,完全沒有傳話的事。

明日氣象

今(20日)晚至明(21)日鋒面位於北部海面,臺灣中部以北地區及澎湖、金門、馬祖有短暫陣雨或雷雨,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨;西半部地區有局部較大雨勢發生的機率,請注意。金門及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,請注意。
鴻海:鴻海科技集團(品牌英語譯稱:Foxconn),在中國稱為富士康,是台灣一家以鴻海精密為核心所構成的企業集團,由郭台銘創辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應