壘上有人狀況登板 陳偉殷新武器搭配解危

休息五天之後,陳偉殷今天在九局上半登板出戰國民隊,這是他今年首度一上場,就面對一、二壘有人的危機,雖然讓國民隊敲出一支安打攻下1分,不過,陳偉殷以10球主投0.2局,整體表現相當穩健,新練的卡特球也發揮功效,同時獲得總教練馬丁利的讚賞。

9局上馬林魚落後4分,還被對手攻占一、二壘,陳偉殷相隔5天再度登板,一上場就用曲球,賞對手一K。

雖然下一棒的Wilmer Difo抓第一球就敲出安打,帶有一分打點,不過接下來陳偉殷穩住陣腳,守下這一局。

陳偉殷說:「多丟了一分這樣子,覺得就是對上一個投手來講,可能會比較抱歉一點,但是就是上去,盡量做好自己的工作這樣子,然後不去多想,慢慢去感覺自己投球的,一些時機節奏,趕快去把他抓回來是最好。」

壘上有人狀況登板 陳偉殷新武器搭配解危

面對三名打者、解決兩個人次,陳偉殷只用10球,就有8球是好球,其中也有他上個星期才新練的武器卡特球,整體表現也獲得總教練Don Mattingly的讚賞。

馬林魚教練馬丁利說:「這場比賽偉殷解決兩個打者,他的表現很不錯,他嘗試了新的卡特球,搭配他的曲球,所以這場表現的不錯。」

壘上有人狀況登板 陳偉殷新武器搭配解危

陳偉殷表示:「丟滑球太刻意想要去轉它,有時候很容易失投,現在丟卡特反而感覺,就不要想說是丟一個變化球,然後就只是丟一個四縫的感覺。」

壘上有人狀況登板 陳偉殷新武器搭配解危

最後讓打者打成二壘滾地球,用的就是卡特,搭配曲球使用,增加投球威力。0.2局無失分的陳偉殷,防禦率再降到16.43,轉任牛棚的第六場出賽,雖然還在找節奏,不過陳偉殷已經越投越好。

(民視新聞/綜合報導)
馬丁利:丹納德·亞瑟·馬丁利(英語:Donald Arthur Mattingly,1961年4月20日-),出生於印地安那州的伊凡斯維爾,曾待過紐約洋基,入選6次明星賽,於1985年獲得美國聯盟MVP,於1995年球季結束後退休,此後也擔任洋基的打擊教練和板凳教練,因隨著托瑞離開洋基之後擔任道奇的打擊教練。 ...更多

社群回應
PChome會員回應