郭台銘參加初選前買自家股票 立委質疑涉內線交易

鴻海集團董事長郭台銘宣布參加總統初選,遭綠委質疑在宣布前陸續買進自家股票,是否有涉及證交法內線交易的嫌疑,對此金管會主委顧立雄認為,內線交易有刑責,應交給有權偵辦的檢調,又被立委諷,郭台銘參選總統後,只根據證交所去揭露,是不是只問媽祖,而不問金管會。

鴻海董事長郭台銘宣布參選國民黨黨內初選,被綠委質疑郭台銘宣布前,從去年底陸陸續續買進自家股票,是否涉及內線交易?

民進黨立委余宛如指出,「 他說心疼他覺得鴻海的股價被低估,根據他自己的說法,他4月17日說媽祖託夢要他出來選總統,可是在2月15日,根據這些數據顯示說,他已經砸了24億元,連3個月買進3.3萬張鴻海股票,金管會有沒有注意到這件事情?」

立委來勢洶洶,要不要評論涉及內線交易,顧主委說要考慮考慮再回應,又被立馬補一槍。

郭台銘參加初選前買自家股票 立委質疑涉內線交易

余宛如批,「顧主委你連評論都不敢,這個地方就是會要考慮一個問題,就是說郭台銘先生說要選總統,這是他個人的生涯規劃,還是一個跟公司的財業務事項有關

國民黨立委費鴻泰也說,「你是獨立機關,不要去牽涉到選舉,如果牽扯到選舉,我們就絕對不會對你客氣的,你要謹守你是金管會主委的身分,不要去影響到股價。」

郭董宣布參選,不僅對國民黨黨內初選投下震撼彈,也牽動股價和藍綠立委的敏感神經。

(民視新聞/綜合報導)
鴻海:鴻海科技集團(品牌英語譯稱:Foxconn),在中國稱為富士康,是台灣一家以鴻海精密為核心所構成的企業集團,由郭台銘創辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應