《台灣那麼旺》高手組有夠強!挑戰者連五週擠不進衛冕寶座

民視競技型歌唱節目《台灣那麼旺 Taiwan NO.1》高手組賽事出大事了!有「來自天上的聲音」之稱的林緯麟,無法撼動實力堅強且命硬的六位衛冕者。挑戰者連續失敗週數推進至第五週。本週挑戰者或許有希望能夠打破六位衛冕者連續五週不敗的神話。

本週挑戰者梁敏靜與青少年組的龔芷玄,同樣來自馬來西亞。敏靜曾在馬來西亞參加全國性歌唱比賽,連續三年從萬人海選脫穎而出,並每次都能在總決賽拿到前五名。

《台灣那麼旺》高手組有夠強!挑戰者連五週擠不進衛冕寶座
梁敏靜

敏靜選了蘇芮的《一樣的月光》前來挑戰,離鄉背井到台灣念書3年了,常常想家。敏靜希望用《一樣的月光》唱出對家鄉和親人的思念,也希望用這首歌挑戰成功。

上週排名第六的「療癒女聲」楊淨宇,最近辦了一個小小的粉絲見面會,甚至還有粉絲帶老婆和小孩來參加見面會,讓淨宇非常感動。

淨宇本週選了郭靜的《心牆》,這首歌的一句歌詞「我學著不去擔心得太遠,不計劃太多反而能勇敢冒險」讓淨宇相當動容,因為淨宇覺得自己個性比較好勝,也比較有得失心,比賽時只要有一首歌沒表現好,就會連帶影響自己隔週的表現。淨宇表示,如何不被過去的表現影響到自己的實力,是她現在最重要的課題,她也在努力讓自己專注於眼前的事情。

《台灣那麼旺》高手組有夠強!挑戰者連五週擠不進衛冕寶座
楊淨宇

「小巨人」張洧菘和「性感舞姬」王茉聿上週取得同分,故皆排名第四。面對不樂觀的成績,洧菘表示他會更努力練歌,在本週讓自己回到前段班的行列。

洧菘提到,自己人生中的第一場尾牙表演,是爸爸拜託自己的客戶而得來的,這讓洧菘直呼「世上只有爸爸好」。現在洧菘的爸爸都會來看洧菘每一場比賽,也會帶媽媽來幫他加油!

而本週洧菘選了吳宗憲的《真心換絕情》,洧菘說這首歌的咬字非常難練,洧菘在練習時常常會把「真心」念成「畜牲」。後來經過會講台語的朋友指導,再加上自己勤奮的練習後,才把「真心」兩個字的發音咬清楚。

《台灣那麼旺》高手組有夠強!挑戰者連五週擠不進衛冕寶座
張洧菘

「性感舞姬」王茉聿本週則是選了黃小琥的《沒那麼簡單》應戰,評審長丁曉雯老師曾在節目上說過,茉聿是台上選手中最有機會成為藝人的人,這讓成績一直徘徊在五、六名的茉聿信心大增。這一席話也讓茉聿感動到差點落淚,因為這是第一次有老師對她說這樣的話。現在的茉聿開始試著相信自己,並更加積極地練歌,找歌唱老師調整自己。
金曲獎:金曲獎是臺灣規模最大的音樂獎,與金馬獎、金鐘獎並稱為臺灣三大娛樂獎。創始於1990年,第1屆至第22屆由中華民國行政院新聞局主辦,第23屆之後由中華民國文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。現今頒獎典禮約於每年5、6月間舉行。 ...更多

社群回應
PChome會員回應