羅智強嗆「為柯文哲砍死韓國瑜」 蔡正元:趨炎附勢

蔡正元爆出韓國瑜收了吳敦義向企業募來的4千萬選舉經費,衍生出蔡正元與台北市議員羅智強對槓,羅智強說,蔡正元擔任國會政黨聯盟北區召集人,是在幫柯文哲清路障。蔡正元反嗆羅智強趨炎附勢,要他做多選民服務比較實在。

蔡正元爆料韓國瑜收了吳敦義向企業募來的4千萬選舉經費,讓韓國瑜爆氣。除了韓粉圍剿蔡正元,台北市議員羅智強也參戰,翻出蔡正元擔任國會黨北區召集人的新聞,怒批蔡正元黑韓為的是白色力量。

羅智強說,「原來你是國會黨的總顧問兼北區召集人,這樣我就懂了,繼續黑韓國瑜沒關係,因為在國會黨的立場,韓國瑜砍死,柯文哲當選的機率會變大。」

羅智強嗆「為柯文哲砍死韓國瑜」 蔡正元:趨炎附勢

蔡正元則說,「我沒有介入他們(國會黨)的,一些選舉的,什麼總統選舉的事務從來沒有,也沒聽說他們討論過要支持柯文哲,封我為柯文哲的側翼,這個封號我太大了,小弟承擔不起,那我的政治立場,跟柯文哲是南轅北轍。」

羅智強嗆「為柯文哲砍死韓國瑜」 蔡正元:趨炎附勢

柯文哲也說,「你說蔡正元現在是我的網軍喔,這消息聽起來不是很驚悚嗎?」

羅智強嗆「為柯文哲砍死韓國瑜」 蔡正元:趨炎附勢

聽到蔡正元變成自己側翼,柯文哲笑歪了。因為2014年,柯文哲跟連勝文競選台北市長,當時擔任連勝文競選總幹事的蔡正元,可說是柯黑始祖。

如今妙天禪師帶領的國會黨,確實跟柯文哲走得很近,但蔡正元說,自己2017年中影案被羈押4個月,妙天禪師跟弟子都相當照顧他跟家人,所以感念妙天恩情,現在才擔任顧問給國會黨政策建議,跟選舉無關,蔡正元更反嗆羅智強才是在蹭韓流。

蔡正元批,「羅智強當然是趨炎附勢,我覺得是政治往上爬必要的一個具備的能力啦,我覺得他多花一點時間,做他市議員該做的選民服務,比較實際。」

羅智強回應,「以你砍韓國瑜這樣的功力,砍得那麼兇,逼得韓國瑜今天下午都要開記者會,你這麼厲害,柯文哲一定會記住你的這份情,國會黨一定會給你不分區的,不要怕,繼續砍下去。」

蔡正元、羅智強誰也不讓誰。韓國瑜選舉從滷肉飯變4千萬,國民黨內爆出卡韓陰謀,現在又上演蔡正元槓羅智強的側翼大戰。

(民視新聞/周寧、陳威余、王富民、莊俊浩 台北報導)
羅智強:曾是馬英九執政團隊的重要幕僚。歷任2008年馬英九蕭萬長競選總部發言人、總統府發言人、2012年馬英九吳敦義競選總部(台灣加油讚)副執行總幹事、中華民國總統府副秘書長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應