《台灣那麼旺》高手組競爭激烈!張淨雲是否能延續氣勢?

民視競技型歌唱節目《台灣那麼旺Taiwan NO.1》高手組賽事迎來轉變,上週挑戰者梁敏靜以90分的高分挑戰成功,打破了高手組一個多月來的不敗神話,節目的開心果「小巨人」張洧菘,因找不到演唱台語歌的竅門,慘遭淘汰。

本週挑戰者是身材姣好的張淨雲,來自台東,曾經因為擁有一副好歌喉,被指名為彭佳慧和張韶涵的Demo歌手。另外,她也還是主持、演唱、舞蹈和彈奏都能兼具的萬能外場表演工作者,張淨雲本週的挑戰歌曲是張韶涵的《遺失的美好》,淨雲之所以會選這首歌是因為母親節快到了,她想把這首歌送給因病過世的媽媽。

淨雲想感謝媽媽賜給她一副好嗓子,並很鼓勵她走歌唱這條路,她也想跟跟媽媽說,自己現在又站上了比賽的舞台,媽媽雖然看不到她比賽了,但她還是會帶著媽媽的期許,努力地唱好每一首歌。

「療癒女聲」楊淨宇上週排名第六,雖然淨與這幾週的排名不盡理想,但她每週依然努力著,而淨宇的家人也陪在她身旁為她加油打氣,淨宇前幾天接到大溪阿嬤的電話,阿嬤很興奮地說「楊妹!妳紅了!」因為最近阿嬤身邊很多朋友都會跟阿嬤說他們有在電視上看到淨宇比賽。

《台灣那麼旺》高手組競爭激烈!張淨雲是否能延續氣勢?

淨宇的阿嬤因視障而看不見,但每個禮拜都會準時地打開電視「聽」淨宇比賽,最近又聽到很多人稱讚,她的孫女上電視唱歌很好聽,包括阿嬤常去禮佛的佛寺,住持也都會看節目為淨宇加油,這讓看不到,只能用聽的阿嬤感到很開心,很驕傲。阿嬤也會在朋友面前說,自己的孫女有多麼認真和努力,並請朋友們幫忙宣傳節目,請更多人支持節目和淨宇。

淨宇本週選唱孫燕姿的《天黑黑》,這首歌會讓她想到自己小時候跟阿嬤相處的時光,雖然帶大自己的阿嬤,現在「無法親眼」看到她的努力,但阿嬤都會用自己的方式支持淨宇,也因為這首歌有點像是在說話,需要不少口氣與情感,進歌點的拍子也很難抓,這讓淨宇花了很多時間在琢磨情感與歌曲的拍子上。
上週排名第五的「性感歌姬」王茉聿,一改過去性感唱跳的路線,近期都著重於歌藝的展現,慢慢地讓觀眾們看到茉聿不同的一面。或許茉聿平時給人「御姊」的感覺,會讓人覺得她對男朋友很強勢,連主持人瓜哥也都這樣認為,但其實茉聿是個極度見色忘友的人。

《台灣那麼旺》高手組競爭激烈!張淨雲是否能延續氣勢?

曾經跟姊妹約了看電影,在準備入場時,茉聿接到喜歡的男生打電話來說要見面,她果斷地把爆米花和飲料交給姊妹後,就飛奔去找喜歡的男生了,這樣的行徑發生不只一次。茉聿每次棄友而去後都會向姊妹撒嬌道歉,姊妹也都會原諒她,姊妹也常說,「雖然我常想把爆米花倒在妳頭上,但誰叫我那麼愛妳,我也恨我愛妳!」茉聿很感謝姊妹對自己的寬容,以及願意容忍她見色網友的誇張行徑,所以本選了張惠妹《我恨我愛你》這首歌送給姊妹。

「城市歌手」謝大葦上週排名第三,近期處於撞牆徘徊期的大葦,為了讓自己歌唱實力更進步,大葦總是會詢問多方建議,但最近大葦發現這樣,反而容易讓自己迷失方向。大葦最近不再聽取那麼建議了,而只是單純地聽取評審老師給的方向,把唱台語時該注意的小轉音都練好。

除此之外,大葦也把自己過去一年在《台灣那麼旺》的比賽影片都看了一遍,發現自己以前沒想那麼多時,總是能單純地把每首歌給他的感動和感受唱出來,他也努力地讓自己回到以前的樣子。本週大葦選唱了洪榮宏的《感情分開住》, 大葦覺得這首歌雖是10幾年前的歌曲,但因為是游鴻明和許常德老師的作品,現在聽了仍覺得很好聽、很新穎,因為編曲上有別於傳統的台語歌,大葦覺得很難練。為了把歌曲練好,大葦也上網搜尋了前輩們,像是許富凱和莊振凱唱過的版本,盡力去揣摩。

來自馬來西亞的梁敏靜,上週以90分的高分挑戰成功,與謝祥寅並列第二名。在台灣念書的敏淨,為了不讓家裡那麼辛苦,都會趁著寒暑假在台灣打工,寒暑假時,敏靜一天會打兩份工,她做過咖啡廳、雞排店、日本料理店和手搖飲料店等,完全沒有休息,而一個月可以賺到3萬元。
孫燕姿:孫燕姿(1978年7月23日-),新加坡籍華語流行音樂女歌手,剛出道便被譽為華語「四小天后」之一。2000年6月9日以首張同名專輯《孫燕姿》在台灣出道,憑藉主打歌〈天黑黑〉一曲成名,獲得包括金曲獎在內的亞洲各地15個最佳新人獎,並且成為連續兩年專輯銷售總冠軍。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞