增加新球路!陳偉殷連續4場比賽投6局無失分

陳偉殷連續4場比賽總共6局無失分,賽後他接受民視訪問時表示,除了心態轉變,不要想太多之外,最重要的是他現在增加了新的球路─卡特球,用卡特球來取代原先的滑球,產生很好的效果。

這顆85英里,讓打者揮棒落空被三振的,就是陳偉殷的新球種卡特球。陳偉殷提到,「因為卡特是自己新的球種,其實自己的感覺跟丟滑球其實也沒有太大差別,只是速度上面可能有一點點差,然後跑的位置也不太一樣。」

增加新球路!陳偉殷連續4場比賽投6局無失分

這場對小熊的比賽,陳偉殷一共用了32球,其中11球是卡特球,6個出局數當中,有三個就是用卡特球製造出來。

陳偉殷表示,「主要改變就只有丟卡特球吧,因為滑球有時候自己想太多,想要丟很完美的位置,卡特的話就是可以把他想簡單一點,目前的感覺都還不錯。」

增加新球路!陳偉殷連續4場比賽投6局無失分

陳偉殷說,從四月中開始就用卡特球來取代原本使用量第二多的滑球,效果相當好,最近連續四場出賽一共投了6局都沒失分,演出5次三振只有1次四壞球保送。

馬林魚總教練馬丁利指出,「陳偉殷持續的保持良好的表現,我們也覺得很振奮和鼓舞,他已經連續四場比賽沒失分,他正在持續好的狀態。」

增加新球路!陳偉殷連續4場比賽投6局無失分

陳偉殷表現越來越好,也讓馬林魚總教練馬丁增加對他的信任度,想要調整使用他的方式,增加上場機會,即使這場投了32球,隔天還是有可能讓他出賽。

(民視新聞/美國芝加哥綜合報導)
陳偉殷:臺灣棒球運動員,為旅美職業棒球選手,臺灣報導常暱稱他為「殷仔」,其座右銘「一生懸命」,是臺灣首位日本職棒轉戰美國職棒大聯盟的球員,日本職棒2009年中央聯盟防禦率王。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀