那麼旺母親節賺人熱淚 意外曝光王茉聿20年前叛逆往事?

民視競技型歌唱節目《台灣那麼旺Taiwan NO.1》高手組賽事,因應母親節休兵一週。各位歌手們,不論是高手組或是青少年組,都將為大家獻上賺人熱淚的「母親節特輯」。

高手組第一位出場的歌手是「性感舞姬」王茉聿,王茉聿國中時是前段升學班的資優生,成績在班上都是前三名,同時她也是班上的大姊頭。有次把班上女生都帶去穿舌環(將近20年前),後來被學校抓到,全班女生都被記過。但因為王茉聿成績優異,學校老師和其他家長都認為不可能是王茉聿帶頭,而是其他同學帶壞她。但知女莫若母,王茉聿媽媽知道自己女兒鐵定是帶頭的那一個,還罵王茉聿「妳怎麼可以那麼邪惡,帶壞其他同學,還讓他們家長覺得妳才是被帶壞的那一個!」媽媽還因為這件事哭了,這是王茉聿第一次,也是唯一一次惹哭媽媽。

而王茉聿也想藉此機會對媽媽說:「謝謝您總是能像姊妹般的跟我一起長大,您也知道我在家是個很乖的小孩,除了國中帶頭集體穿舌環,讓妳哭了之外,我其他時候都是很溫良恭儉讓的。所以,別再逼我帶男朋友回家,我會精挑細選後帶回家給您看的!」因此這次'王茉聿帶來的歌曲是張惠妹的《姊妹》。

那麼旺母親節賺人熱淚 意外曝光王茉聿20年前叛逆往事?

高手組第二位出場的是「療癒女生」楊淨宇,楊淨宇為母親節特輯選唱了張懸的《寶貝》。因為媽媽對楊淨宇來說就像寶貝一樣,所以楊淨宇要把這首歌送給媽媽。楊淨宇也想對媽媽說「媽媽,對不起!雖然我常常跟妳鬥嘴鼓,對您也常是一言九『頂』,但這都是母女之間的生活情趣。在我心底,我是愛您的!很愛很愛的那種!」聽到楊淨宇對媽媽的喊話,讓主持人瓜哥也邊哽咽邊說「有愛就要及時說出來」,若吃到媽媽的菜覺得好吃,也要趕緊跟媽媽說。別像自己一樣,等到媽媽無法再為自己做飯時才後悔,甚至是沒機會表達自己對媽媽的感謝。

楊淨宇這次也邀請了緋聞男友「小巨人」張洧菘來幫忙,主要是因為前兩週張洧菘和楊淨宇兩人有一人要被淘汰時,張洧菘很man地說自己可以離開,並希望楊淨宇能留下來,深深地感動了楊淨宇。而愛慕楊淨宇已久的張洧菘,更是大膽地藉這次特輯機會,在舞台上向楊淨宇告白。甚至還唱了一首《不只是朋友》證明自己對楊淨宇的心意。連坐在一旁的楊淨宇媽媽都感受到張洧菘的真誠,並表示可以讓張洧菘和楊淨宇先從好朋友做起。

那麼旺母親節賺人熱淚 意外曝光王茉聿20年前叛逆往事?

高手組第三位出場的是來自馬來西亞的梁敏靜,梁敏靜這次也邀請到妹妹和她一起演唱曹雅雯的《感謝》。梁敏靜想要謝謝爸爸媽媽,梁敏靜爸爸媽媽很疼五個小孩,總是把最好的給小孩們。因為爸爸媽媽是農夫,常要看天吃飯,有時候收成不好,或是盛產時,都會影響到家中生計,爸爸媽媽都得為家中經濟煩惱。但這些煩惱,爸爸媽媽都不會讓小孩子們知道,自己再怎麼苦,也總是用笑臉面對小孩。而這首歌的歌詞寫得很貼切,所以梁敏靜想把這首歌送給爸爸媽媽。母親節到了,梁敏靜想跟媽媽說:「希望媽媽真的要照顧自己的身體,父母的身體健康才是做兒女最大的快樂與幸福。也希望媽媽能用健康的身體,等著我衣錦還鄉。」這次製作單位也非常用心,在梁敏靜和妹妹唱完歌,主持人訪問時,讓梁敏靜遠在馬來西亞的爸爸媽媽和錄影現場視訊連線。聽到看到爸爸和媽媽出現在自己面前時,梁敏靜的淚腺徹底失守。

高手組第四位出場的是「城市歌手」謝大葦,雖然謝大葦在上週被淘汰了,但謝大葦仍很講義氣地回來為母親節特輯站台。謝大葦說因為自己是長孫,所以小時候可以說是任性小霸王。想要什麼,就會跟阿公阿嬤吵著要什麼,而阿公阿嬤也都會妥協。謝大葦記得有一次,跟阿嬤去吃自助餐,阿嬤擔心謝大葦,因此要他別吃太鹹,但謝大葦不只不聽,還覺得阿嬤很煩,就在自助餐店對阿嬤大吼。現在回想起來,大葦都會很後悔自己當時的不懂事。現在阿嬤不在了,謝大葦很懷念阿嬤對自己的嘮叨。如果可以,謝大葦現在會乖乖地讓阿嬤罵,都不會回嘴。

那麼旺母親節賺人熱淚 意外曝光王茉聿20年前叛逆往事?

雖然阿嬤不在了,謝大葦想對阿嬤說:「謝謝妳撫養我長大,這輩子我無法孝順妳。希望來世,我可以再做妳的孫子,我也會好好地孝順妳,不頂嘴!」謝大葦這次將為觀眾演唱江蕙的《憨阿嬤》,這首歌把謝大葦小時候跟阿嬤相處的過程完整地寫出,也是他內心對阿嬤的呼喊。謝大葦表示,最近因為比賽進入撞牆期,感到相當無助與不安,常會想著,如果有阿嬤在身邊讓自己抱一抱,內心的無助和不安一定會一掃而空,但都太晚了。而「百萬王子」許富凱也為大家示範如何演唱《憨阿嬤》。跟謝大葦同樣是由阿嬤帶大的許富凱,在演唱這首歌時,對阿嬤的懷念之情突然湧上,讓他邊演唱邊掉眼淚。

高手組最後一組出場的是謝祥寅和蔡家蓁,兩位將一起合作演唱洪榮宏和江蕙的《憂愁的牡丹》。因為在節目中,謝祥寅和蔡家蓁彼此競爭非常激烈,所以這次想藉母親節特輯的機會一起合唱,化干戈為玉帛,希望彼此是良性競爭的好朋友。

那麼旺母親節賺人熱淚 意外曝光王茉聿20年前叛逆往事?

因應母親節,幾乎每位選手也都將父母請到現場,觀看自己的表演。母親節特輯後,高手組賽事將繼續。自認為哭點高的朋友,請鎖定民視,本週六晚間八點《台灣那麼旺 Taiwan NO.1》。
江蕙:著名臺灣歌壇天后,以演唱臺語歌曲聞名,唱紅的歌曲無數,2015年1月2日宣布7月25日起在台北、高雄共開16場「祝福」演唱會,之後將告別歌壇。 ...更多

社群回應
PChome會員回應