酸「拒當小綠」挑戰林昶佐 時力助理角逐立委初選

2020立委選舉,北市中正萬華區成為兵家必爭之地。現任時代力量立委林昶佐,不只面臨藍綠夾殺,就連自家人也來挑戰。立委徐永明助理李承值,今天宣布角逐中正萬華立委初選,還酸林昶佐跟民進黨交好,呼籲在野立委跟執政黨保持距離。對此林昶佐不以為意,強調自己就事論事。

大陣仗到中央黨部宣布參選,時代力量立委徐永明的助理李承值,確定投入北市中正萬華區立委初選,挑戰現任立委林昶佐。這一戰不只是自家人互尬,也牽扯時力黨內路線之爭,李承值刻意做了「拒當小綠」的手板隔空叫陣。

酸「拒當小綠」挑戰林昶佐 時力助理角逐立委初選

李承值提到,「我們做為在野黨的立委,跟執政黨一定要保持適當的距離,像林昶佐委員,他常常就跟民進黨交好,那我就想問他說,那你對邱太三涉及關說的立場到底是什麼?」

林昶佐回應,「我們本來問政就是就事論事,支持的就支持,有不同意見就不同意見啊,他可以多了解一下選區啦。」

被自己人嗆聲,林昶佐懶得回應,反酸李承值應該多做功課。李承值不甘示弱,馬上瞄準中正萬華雙子星案,批評林昶佐態度不夠積極。

酸「拒當小綠」挑戰林昶佐 時力助理角逐立委初選

李承值認為,「中國的南海公司想要控制雙子星,其實滿遺憾其實,林昶佐委員好像對雙子星一直都沒有發聲,我覺得可以以中國議題上面與他做一個區隔。」

林昶佐表示,「其實我聽不太懂他是針對哪個部分,如果是針對這個...,其實我聽不太懂,我不太懂他是要做什麼樣的區隔。」

酸「拒當小綠」挑戰林昶佐 時力助理角逐立委初選

一句「聽不太懂」說了三次,林昶佐臉上表情說有多僵就有多僵。畢竟2020立委選舉,林昶佐不只要面對自家人挑戰,民進黨方面也傳出可能徵召北市議員王世堅或前議員顏聖冠,不見得會跟時力合作。

酸「拒當小綠」挑戰林昶佐 時力助理角逐立委初選

國民黨內則是參選爆炸,包含前立委林郁方、北市議員鍾小平、郭昭巖跟中央委員黃嘉俞,都登記參選。腹背受敵,林昶佐拚連任,想必會比4年前更費力。

(民視新聞/劉品薇、嚴俊強、楊柏玨 台北報導)
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀