推廣肝病防治 王瞳、87樂園擔任愛心大使

肝臟被稱為沉默的器官,得靠定期檢查,才能及早知道它出了狀況。肝病防治基金會,和嘉義市政府聯手舉辦免費篩檢活動,八點檔連續劇演員王瞳,儘管前一天拍戲只睡兩小時,還是和87樂團趕到嘉義擔任愛心大使。

87樂團在嘉義市熱鬧的文化路旁開唱,還帶著大家一起來個愛心手勢舞。

擔任肝病防治愛心大使,藝人王瞳笑容很燦爛,她的爺爺因為肝癌過世,她特別能感受病患親屬心情,更能體會篩檢重要,也因此儘管前一天拍戲後為了趕到嘉義,只睡兩小時但堅持不缺席。

推廣肝病防治 王瞳、87樂園擔任愛心大使

嘉義市的C肝風險層級,全台第六高,肝病防治基金會和連鎖超商合作,直接在市區超商辦19場篩檢和衛教活動,讓民眾就近的好鄰居更可以是肝病篩檢前哨站。

肝病防治基金會執行長楊培銘說:「C肝是可以治癒,B肝現在可以控制將來也可以治癒,但先決條件是,我們自己是不是B肝或C肝(帶原)」

除了提醒大家保護肝臟這個沉默的器官外,也發起[救救肝苦人]公益募款活動,呼籲把小力量匯集成大力量,讓醫療服務能進入偏鄉,全面預防肝臟病變。

推廣肝病防治 王瞳、87樂園擔任愛心大使

(民視新聞/鄭榮文 嘉義市報導)
王瞳:台灣女演員,節目主持人。2000年因演出三立台灣台電視劇《阿扁與阿珍》中的童年阿珍而進入電視圈。 ...更多

社群回應
PChome會員回應