「連宋兩個選舉訴訟皆敗」 扁:自己因此反遭政治追殺

國民黨台北市長候選人丁守中提選舉無效訴訟,被判敗訴,陳前總統也回憶起自己2004年連任總統時,很多人說他自導自演319槍擊案,才贏得選舉,當時連宋陣營提了兩個選舉訴訟,都輸掉,自己也因此在第二任總統任期,遭到政治追殺。

國民黨台北市長候選人丁守中不滿去年九合一的選舉邊開票、邊投票,提出選舉無效訴訟,結果敗訴,前總統陳水扁說自己早料到這結果,因為舉證責任之所在,就是敗訴所在。

陳水扁說:「有的投到4點已經截止了,到5點還在投到6點還在排隊,甚至投到7點半等等,問題就是你沒有辦法舉證,某某人什麼人有多少人,因為這樣來改變他的投票行為。」

「連宋兩個選舉訴訟皆敗」 扁:自己因此反遭政治追殺

陳水扁表示自己2004年總統競選連任,選前一天發生319槍擊案,最後贏連宋配2萬9000多票,一開始被對方質疑作票,他主動同意驗票,驗完還是贏,對方又提了選舉無效、當選無效兩個官司,卻都敗訴。

陳水扁指出:「他們說阿扁就贏的那兩顆子彈,自導自演,過程中他們沒有辦法舉證說,到底是誰受了影響,有多少人受影響。」

「連宋兩個選舉訴訟皆敗」 扁:自己因此反遭政治追殺

除了舉證困難,陳水扁還說當時大選前一天,各家媒體和民進黨內部民調,自己和呂秀蓮都小贏,投票完民進黨又做民調,94.2%的民眾認為,兩顆子彈對投票選擇沒有影響,甚至因此轉投給連宋配的,比轉投給自己的還多0.2%,但因為贏了選舉官司,自己第二任任期,遭到政治追殺。

陳水扁說:「他們更不甘願的,接下來才有一連串的政治追殺,包括紅衫軍之亂,都是因為阿扁連續贏這兩件的選舉官司。」

認為贏的少難免引起爭議,陳前總統對一路走來種種,感慨萬千。

(民視新聞/綜合報導)
呂秀蓮:呂秀蓮(1944年6月6日-),中華民國政治人物,出生於日治台灣新竹州桃園郡桃園街,曾任中華民國第10-11屆副總統、民主進步黨第11屆代理黨主席、桃園縣第12-13屆縣長、總統府國策顧問、立法委員等職。 ...更多

社群回應
PChome會員回應