動物也過母親節!侏儒河馬、貓熊媽媽享大餐

今天是一年一度的母親節,除了各地民眾趁著這個日子感謝媽媽平常的辛勞,各地的動物園也為園內的動物媽媽大肆慶祝,不管是身在大阪的侏儒河馬,或是和歌山的貓熊媽媽,全都享用到豐盛的母親節大餐。

居住在和歌山冒險世界,19歲的貓熊媽媽良濱至今已經生下9隻小寶寶,她這週末和8個月大的女兒彩濱一起露臉見客,園方也為牠們準備了貓熊造型的蔬果冰點,幫良濱慶祝母親節。看著彩濱抱著冰塊玩耍的模樣,融化入園民眾們的心。

而在大阪的水族公園,小朋友們在池邊堆出兩座蔬果小山,就是要送給住在這裡,今年2月才升格當媽媽的侏儒河馬,當作她的母親節大餐。

動物也過母親節!侏儒河馬、貓熊媽媽享大餐

除了日本各地為動物媽媽們歡慶母親節,將鏡頭轉到東歐的克里米亞,這裡也有一隻貓媽媽要慶祝屬於牠的母親節。不過牠的小孩除了小貓外,居然還有4隻小松鼠。

動物也過母親節!侏儒河馬、貓熊媽媽享大餐

這4隻小松鼠最初是因父母雙亡,被當地的公園收容,而這隻名叫普沙的母貓,也意外成了小松鼠們的新媽媽,只見普沙和小松鼠們每天都形影不離,就算小松鼠時常調皮的爬到普沙的身上打鬧,牠也完全不介意,展現了跨越物種的偉大母愛。

(民視新聞/吳彔瑾 綜合報導)
貓熊:大貓熊(學名:Ailuropoda melanoleuca),也稱作大熊貓,一般稱作「貓熊」或「熊貓」,屬於食肉目熊科的一種哺乳動物,體色為黑白兩色。貓熊是中國特有種,現存的主要棲息地是中國中西部四川盆地周邊的山區。全世界野生大貓熊現存大約1590隻左右,由於生育率低,在中國瀕危動物紅皮書等級中評為瀕危物種,為中國國寶。 ...更多

社群回應
PChome會員回應