國安局反嗆兩岸媒體峰會 「不需共產國家教我們」

台灣媒體到對岸聽訓,交辦認同一國兩制,連續幾天在國內掀起波瀾。昨天總統指示嚴密掌控,今天國安局副局長柯承亨就公開表態,抨擊對岸的言論極端挑釁,重話反嗆「不需要共產國家教我們的媒體」該怎麼做。

中國國家政協主席汪洋藉著北京兩岸媒體峰會,宣揚兩岸統一,中國國家政協主席汪洋對滿場媒體經營者洗腦。

旺旺中時董座和副董事長蔡衍明、胡志強,面對汪洋握手又鞠躬,禮數做足。大合照時也看到親藍名嘴賴岳謙、王丰,就站在醒目位置。台灣媒體集體到對岸聽訓,掀起的批評聲浪還在發酵。

國安局反嗆兩岸媒體峰會 「不需共產國家教我們」

國安局副局長柯承亨說,「這次政協主席汪洋談話統戰意味非常強烈,尤其提到一國兩制,甚至提到台灣是美國棋子,美國不可能為台打仗,打了也不會贏,這種是極端挑釁言論,台灣是自由民主開放社會,不需要共產國家沒有新聞自由,告訴我們媒體該怎麼做。」

前一天總統明確下令有關單位緊盯情勢,向來低調的國安局副局長柯承亨趁著代打備詢,罕見公開斥責。尤其上一回國安局才報告假新聞防制作為,首次提到台灣有所謂「同路媒體」,配合對岸帶風向。

國安局反嗆兩岸媒體峰會 「不需共產國家教我們」

如今答案似乎很清楚.對此柯承亨說,「我們不特別指涉同路媒體名單。」儘管畫面歷歷在目,國安局對名單依然點到為止。

不過對岸干涉我國輿情,外交部也看不下去,部長吳釗燮在推特署名發文,把這場峰會視為新戰役,而中國的目標就是從內部擊潰「捍衛自由民主第一線的台灣」。

國安局反嗆兩岸媒體峰會 「不需共產國家教我們」

民進黨籍立委許智傑表示,「不懂民主只訓話,不恥,台灣不應該服從,現在要體會台灣民主真的是好。」執政黨立委譴責中國施壓台灣媒體,也重申台灣絕不向高壓統治低頭。

(民視新聞/葉郁甫、沈培智、欒秉宙 台北報導)
蔡衍明:目前為旺旺中時集團董事長。是旺旺集團創辦人,中國時報集團最大股東,亦是香港亞洲電視第三大股東,臺灣中天電視的經營者,蔡衍明接手中時集團一年後,改名為旺旺中時集團,旗下擁有的媒體橫跨臺港兩地。 ...更多

社群回應
PChome會員回應