陳偉殷穩定心情奏效 馬林魚5月最佳牛棚投手

今年開季從牛棚出發的陳偉殷,也終於熬過跌跌撞撞的適應期,他昨天以10顆球精彩後援一局,連續五場比賽沒有失分,包括投球局數、失分和防禦率等,都是馬林魚在這個月最優異的牛棚投手。陳偉殷把近期的好表現歸功於情緒控管得宜,不急著求表現,才能一場一場投出成績。

連續5場登板未失分,陳偉殷的表現慢慢展現出過往的身手和身價,身分角色的轉換,陳偉殷也逐漸能找到方法適應,連總教練馬丁利都給了越來越正面的評價。

而陳偉殷說,「電話來了,叫我的時候我就想不急,盡量不要讓自己的心情起伏太大,盡量是保持平穩這樣,可能是因為就是這樣,比較能夠去想接下來的打者怎麼去應付」。

心態更加沉穩,也更知道如何讓自己應對任何情境,其實攤開目前球隊的主力後援陣容,來到陳偉殷最愛的五月天之後,陳偉殷不論是在局數、失分,還是防禦率的各項數據表現,都樂勝馬林魚其他的牛棚投手,而卡特球的加入,當然更是他今年在球技上,最大的成長和進展。

陳偉殷穩定心情奏效 馬林魚5月最佳牛棚投手

陳偉殷說,「有一些打者,可能就是一直看自己的卡特看習慣之後,就會比較擔心說,那個視線可能會比較清楚,他們怎麼去抓,那就利用一些不一樣的球種去解決打者,至少讓他知道說,我有這個球種在,不會讓他們這麼容易去抓」。

雖然在球隊年輕化的規劃下,陳偉殷回到先發,或會有甚麼球隊安排,都還是未定之天,但不斷繳出好成績,剩下就是等機會來找你!

(民視新聞/林子皓、王泰棋 綜合報導)
馬丁利:丹納德·亞瑟·馬丁利(英語:Donald Arthur Mattingly,1961年4月20日-),出生於印地安那州的伊凡斯維爾,曾待過紐約洋基,入選6次明星賽,於1985年獲得美國聯盟MVP,於1995年球季結束後退休,此後也擔任洋基的打擊教練和板凳教練,因隨著托瑞離開洋基之後擔任道奇的打擊教練。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀