美國「一代甜心」桃樂絲黛病故 享壽97歲

又有巨星殞落,在五、六零年代紅透半邊天、影歌雙棲的美國「一代甜心」桃樂絲黛,昨天傳出於家中因肺炎病故,享耆壽97歲。而她留下的經典作品,無論是歌曲或是電影都讓粉絲無限回味。

稱霸五、六零年代影歌雙棲的好萊塢巨星、桃樂絲黛,曾是電影裡最受歡迎的女一,擁有鄰家女孩甜美的氣質,還有極度寬廣的音域,主演的影片向來檔檔賣座。

美國「一代甜心」桃樂絲黛病故 享壽97歲

出生於美國中西部,15歲出道,1945年以sentimentaljourney一曲走紅。登上大螢幕之後,也與當時的好萊塢男神洛赫遜、卡萊葛倫等合作,傳遞了滿滿正能量。不過桃樂絲黛後來曾在脫口秀上公開說,受不了自己的螢幕形象。

美國「一代甜心」桃樂絲黛病故 享壽97歲

好萊塢女星桃樂絲黛表示,「那樣的形象真的很無聊,你知道處女啦、假正經的人,那些瞎扯根本沒人性。」

只是螢幕上美國甜心的模樣,卻為她贏得五座金球獎,60年轉戰小螢幕,也以桃樂絲黛秀入圍最佳女主角,並於1989年獲頒金球獎終生成就獎。

2004年更是獲得最高平民榮譽,美國總統小布希頒發的總統自由勳章,桃樂絲黛逐漸淡出好萊塢後,則是轉身成立基金會、致力於動物保育。

美國「一代甜心」桃樂絲黛病故 享壽97歲

曾經結縭四次,育有一子,不過兒子早在多年前病故,如今桃樂絲黛人生也謝幕,留下叫好叫座的電影、超過600首歌曲,無數作品讓人回味。

(民視新聞/綜合報導)
金球獎:金球獎(英語:Golden Globe Awards)是美國的一個電影與電視獎項,以正式晚宴的方式舉行,舉辦方是好萊塢外國記者協會(Hollywood Foreign Press Association, HFPA)。此獎從1944年起,每年舉辦一次。 ...更多

社群回應
PChome會員回應