蔡賴相爭難解!陳水扁:我若是蔡英文會親訪賴清德

民進黨蔡賴之爭,看在前總統陳水扁眼裡,他認為黨內五人小組的聲望,不足以解決初選爭議,解鈴還需繫鈴人,他如果是蔡英文,會親自拜訪賴清德,兩人好好協調,以免歹戲拖棚。

英德之爭看在前總統陳水扁眼裡,讓他回想起,當年謝長廷想北上當行政院長的過往。陳水扁說:「絕對不是我們謝長廷市長和阿扁私底下密室提出的,不能讓蘇貞昌擔任行政院院長,不能讓蘇貞昌,比他先做行政院院長,沒有這件事情。」

蔡賴相爭難解!陳水扁:我若是蔡英文會親訪賴清德

陳水扁也提到,總統連任前一年,他煩惱副總統人選,因為蘇貞昌、游錫堃、謝長廷都是夠格人選,他拜訪謝長廷徵求意見,最後決定還是由呂秀蓮連任。陳水扁認為,蔡賴鬩牆難解,也是性格問題,如果他是蔡英文,就會親自去拜訪賴清德。

蔡賴相爭難解!陳水扁:我若是蔡英文會親訪賴清德

陳水扁表示,「我認為說這種功能性的五人小組,實際上是黨內的地位聲望等等,可能還沒有辦法去處理英德鬩牆,應該是由總統本人蔡英文親自一次又一次的,一次談不成,談兩次,談兩次不行,第三次再談,三顧茅廬親自的去拜訪賴院長,好好的談,真的不要再歹戲拖棚,搞不好更好的機會也會受到影響。」

蔡賴之爭,陳前總統認為解鈴還須繫鈴人,兩人坐下來好好談,才是解決之道。

(民視新聞/綜合報導)
謝長廷:謝長廷(1946年5月18日-),中華民國政治人物,出生於臺北市延平區打鐵街(今大同區赤峰街)人,美麗島事件辯護律師、民主進步黨的創黨十人小組之一,也是民主進步黨黨名命名者、黨綱起草人。曾任臺北市議員、立法委員與高雄市市長。民進黨於2000年執政後曾擔任行政院院長,2008年中華民國總統選舉的民進黨總統候選人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應