夜線/再向賴清德喊話 蔡英文盼「合力挽狂瀾」

點擊標題可觀看完整報導;更多最新消息請鎖定民視【2300夜線新聞】!

【再向賴清德喊話 蔡英文盼「合力挽狂瀾」】

民進黨總統初選,明天下午就要展開選務協調,英德雙方陣營將分別由阮昭雄和林俊憲代表與會。就在協調前夕,蔡總統接受廣播節目專訪,再度向賴清德喊話,希望能夠「合力挽狂瀾」,因為任何競爭都很難避免裂痕。不過被問到會是蔡賴配嗎?蔡總統說應該還有其他想法和創意。

【蔡英文與館長首同框!錄製莒光園地節目】

網紅「館長」陳之漢,已經成為藍綠白三方的各路總統參選人,爭相同框的對象,日前,總統蔡英文強勢回應習近平後,館長力讚蔡總統「比男人還男人」,館長今天拍攝軍方莒光園地節目時,蔡總統意外現身探班,兩人首度同框。

【稱被相中遭漫威打臉 韓國瑜:公關公司和漫威有很多共同業務】

高雄市長韓國瑜日前在專訪中自爆,漫威公司認為他的奮鬥故事很特別,準備要來製作發表,沒想到不只被漫威官方粉專打臉,又被網友踢爆,和他合照的是從事名聲管理事業超過35年的公關公司執行長。外界的質疑,韓國瑜找來當初和他會面的AAE執行長一起開記者會說明。

【對抗MERS有解!中研院研發有效疫苗領先全球】

令各國聞之色變,至今仍無有效疫苗和藥物的Mers病毒「中東呼吸道症候群」,致死率高達36%,如今有台灣團隊,透過奈米科技和冠狀病毒研究,已經研發出有效疫苗,在小鼠實驗上成功產生抗體,最快今年將開始靈長類研究,未來5─7年就能進入臨床實驗,若後續過程都順利,將有效協助全球抵抗MERS病。

【秋水堂老闆遭起底 竟是中國統一聯盟副主席】

被爆協助招攬統戰學生團的秋水堂,專營進口中國圖書,全盛時期有三家店面,如今只剩台大一個據點。負責人王永還是中國統一聯盟副主席,而這次活動,正是中國統一聯盟與中國民間統戰團體「台胞聯誼會」合辦,但王永解釋,只是看到聯盟訊息幫忙轉貼,惹來爭議,對書局的股東感到抱歉!

【明日氣象預報】

明(15)日清晨受到西南風與陸風輻合影響,中南部沿海會有零星短暫陣雨,其他地區上午雖然大致維持多雲到晴。不過由於水氣增多,環境趨於不穩定,午後雷陣雨範圍擴大,且持續的時間也較長,若有安排戶外活動請多留意天氣的變化。

溫度方面,白天都是屬於暖熱的天氣型態,各地高溫普遍在30-33度,其中盆地、南高屏近山區平地及花東縱谷有機會出現36度以上,中午前後請多補充水分及做好防曬措施。

(民視新聞網報導)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀