不滿監委調查報告 李恆隆再槓監院、經濟部

公司法修正,公司設立或登記如有觸犯偽造文書罪,經濟部有權撤銷或廢止登記,被認為是針對SOGO百貨的帝王條款,而經濟部主張不溯及既往,被法務部糾正,但監察委員仉桂美和劉德勳,公布調查報告,主張太流公司登記沒有問題,這讓前太流公司董事長李恆隆不滿,今天召開記者會,槓上監察院和經濟部。

前太流公司董事長李恆隆,槓上監察委員仉桂美,他痛斥仉桂美的調查報告不實,也指控經濟部曲解法令,遲遲不撤銷太流公司的增資登記。

不滿監委調查報告 李恆隆再槓監院、經濟部

拿出三月法務部來函,一邊解釋,太流公司和遠東Sogo間是買賣關係,說遠東集團董事長徐旭東用假文件去增資,藉此稀釋股權,讓遠東集團拿下Sogo,因此經濟部修正公司法第9條第4項,就是公司設立或登記如有觸犯偽造文書罪,經濟部有權撤銷或廢止登記,也就是Sogo條款。

不滿監委調查報告 李恆隆再槓監院、經濟部

但經濟部說不溯及既往,上個月被法務部解釋函打臉,沒想到半路卻殺出監察委員仉桂美,主張太流公司的登記沒有問題,讓李恆隆相當不滿。

不滿監委調查報告 李恆隆再槓監院、經濟部

李恆隆左批監察委員圖利財團,右批經濟部濫權,並表示將來不惜找上國際仲裁法庭,要將Sogo的經營權爭到底。

(民視新聞/黃瀞儀、黃啟豪 台北報導)
徐旭東:徐旭東(英語:Douglas Hsu,1941年8月24日-),臺灣企業家,生於上海,籍貫江蘇,為遠東集團的第二代接班人,現任遠東集團董事長。妻子徐瑪俐(Mary)為美國人,兩人育有一子二女,都常住美國。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀