國民黨總統提名辦法出爐!需先繳500萬參加民調 6/10公布名單

國民黨中常會今(15)日舉辦中常會,通過總統提名特別辦法、作業要點和時程,正式啟動初選程序,會後將舉行記者會對外說明。消息指出,國民黨中央規劃的時程中,預計6月10日將公布參加初選者名單,而參加民調者必須繳交500萬,7月5日至15日進行全民調,7月16日公布民調結果,7月17日中常會提報總統提名人選,並在7月28日由全代會正式提名並舉辦造勢大會。

國民黨總統選舉中央提名協調小組包括了副主席兼秘書長曾永權、副主席郝龍斌、副秘書長杜建德、組發會主委李哲華、考紀會主委魏平政等人,最快本週就會邀約韓國瑜、郭台銘、王金平、周錫瑋、朱立倫、張亞中等6人,徵詢是否願意納入提名協調機制,說明後續全民調規則,而有意願參加民調者,必須在5月底前繳交500萬元的選務作業費,才會被納入民調人選名單。

國民黨總統提名辦法出爐!需先繳500萬參加民調 6/10公布名單

根據特別提名辦法,國民黨會在6月14日前舉辦初選參選人座談會,之後在6月23日至7月4日間,於北中南舉辦三場「國政願景電視發表會」,而不是舉辦辯論會。至於初選民調會由5家民調公司進行,每次樣本數至少3000個樣本,將用一輪民調定勝負。

國民黨總統提名辦法出爐!需先繳500萬參加民調 6/10公布名單

於國民黨公布的初選辦法,被視為熱門人選的高雄市長韓國瑜則回應,尊重黨中央一切安排。

韓國瑜回應逐字稿:
據我所了解,國民黨中央中常會通過了特別辦法,這個特別辦法可以說海內外都很關注,一波三折,這幾個月來 各種不同版本,最終出現這個辦法。

所有擬參加候選人,或預計徵詢候選人名字,都不在上面,大概要到6/10後,才會確定哪些人是預計的擬參選人。

我個人立場,此時此刻全力投入市政,態度很明確,尊重黨中央一切安排,這是我身為黨員應盡義務。

發表會會去嗎?還不知道,因為名字還不在上面。據我了解,代表都有彈性,黨部會派五人小組來,一個一個接觸調查意願,現在我在高雄,尊重黨部一切安排。
(民視新聞網/廖子良綜合報導)
周錫瑋:政治人物,末代臺北縣縣長(後改為新北市市長)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應