蔡英文打外交經濟牌 賴清德:我當過醫師有決斷力

蔡賴之爭越演越烈,根據最新民調,蔡賴兩人支持度佔比,差不到一個百分點!今天蔡英文狂打外交與經濟牌,賴清德則是以同門師兄弟比喻,強調功夫深淺有別,自己有醫師的決斷力。

僑委會開幕典禮,總統上台致詞表達感謝,他們不只是拚外交好戰友,爭取2020連任,也需要海內外僑胞鼎力相助。

蔡英文打外交經濟牌 賴清德:我當過醫師有決斷力

總統蔡英文表示,「我向國人同胞保證,台灣總體經濟穩定度是世界第一,台灣絕對不怕打壓,一定會堅定走向世界。」

為了拚連任門票,總統狂打經濟、外交牌,黨內對手賴清德則連續兩天到大學演講,鎖定年輕族群,有學生犀利提問,黨內初選他憑什麼贏過蔡總統?

賴清德指出,「即使是同門師兄弟,跟同一個師傅學習,打的是同一套拳,但是功夫也有深淺之別,我們受過醫學的訓練,每天都要做決斷。」

蔡英文打外交經濟牌 賴清德:我當過醫師有決斷力

強調自己比蔡總統更有魄力,賴清德抓緊機會多接觸年輕人,畢竟最新民調顯示,賴清德年輕族群支持度,明顯落後蔡英文,30到39歲只佔16.1%,20到29歲更只有10.7%。

賴清德表示,「各種民調都有,我們本身自己也有進行民調,整個選舉的情況我們都有掌握。」

蔡英文打外交經濟牌 賴清德:我當過醫師有決斷力

整體來看,蔡韓柯對決,蔡英文佔25%位居第二,賴韓柯對決,賴清德以25.5%吊車尾,蔡賴兩人支持度,差不到一個百分點。

初選規則未定調前,兩人各有盤算,但現在卻出現內閣官員幫忙喊話,法務部政次蔡碧仲就在臉書貼文,辣台派來投票!挺初選加入手機民調!

公平會委員洪財隆同樣挺英,臉書貼文暗諷賴清德搭執政便車,遇上選舉失利,責任先推給別人,再推別人下車。

英德延長賽越演越烈,黨中央週三(15日)下午,已經邀請雙方陣營出席協調會,討論民調方式跟政見會場次。下週三22日協調結束,英德兩輛F1賽車準備開跑。
公平會:公平交易委員會(簡稱公平會)是中華民國政府之競爭法(公平交易法)主管機關,就限制競爭及不公平競爭之行為進行規範,隸屬行政院之獨立機關。 ...更多

社群回應
PChome會員回應