取出108顆結石!于美人自嘲變「高僧」

于美人因嚴重腎結石,上週歷經6小時手術,取出多達108顆結石,今天恢復上工主持。她慶幸好在檢查發現,因為不會痛,但左邊腎臟已有些腫大,可能發炎。雖然術後僅住院2天就出院,看似毫無病容,但其實目前身上仍插著管子,不能久站,也得多喝水!

穿著高跟鞋優雅出場,于美人腎結石手術一週後就重回主持,絲毫不見病容。

搭檔皓子搞笑獻上水果,祝她健康平安,但于美人其實身體內還插著管子,這次更一口氣取出108顆腎結石,連醫生都嚇了一跳。

取出108顆結石!于美人自嘲變「高僧」

于美人調侃自己儼然成了「高僧」,動手術的陳醫師也幽默送一張頑石清除證書,誇讚她樂觀,還附上108顆腎結石,整齊排列相片。誇張的是,拳頭大小的腎臟塞了上百顆結石,于美人卻完全不會痛。

其實她本身就是容易腎結石的體質,過去更曾兩度體外震碎結石,這回術後兩天就出院,靠的是新微創技術。但自費可不便宜,從3萬到12萬都有。

過去藝人胡瓜和大愷也曾罹患腎結石,被警告要少吃高普林食物,多喝水。如今于美人果然隨身攜帶一大瓶水,提醒自己再忙也要喝水。

(民視新聞/李世宸、李建緯 台北報導)
于美人:于耘捷( 1965年3月3日-),藝名于美人,籍貫山東青島,生於臺灣臺北市,東吳大學中國文學系畢業。臺灣節目主持人。曾是補習教育老師,現為廣播及電視節目主持人、暢銷書作家、經紀人;曾連續三年獲得行政院新聞局廣播電視事業處「十大廣播DJ」。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞