19歲拚職業拳賽為家計 台灣金牌女拳手週六登場

2019台灣職業拳王爭霸賽,本週六即將在台北體育館登場,我國19歲的女拳手王靖欣,將為地主選手打頭陣。王靖欣是近兩年來,國內業餘拳壇的超級新秀,剛剛在全大運摘下金牌,馬不停蹄備戰生涯首場職業賽,除了熱愛拳擊,同時希望透過職業比賽來改善家裡的環境。

強而有力的後手直拳和清秀外表形成強烈反差,這是王靖欣的拿手好戲,他將在週六登上2019台灣職業拳王爭霸賽擂台,對決印度對手,職業生涯初登場。

台灣拳擊女將王靖欣指出,「第一次參加這個職業拳擊賽當然會很緊張,上衣都沒辦法穿,就是很不習慣,然後頭套也不能戴,讓我有一種新的體驗。」

19歲拚職業拳賽為家計 台灣金牌女拳手週六登場

王靖欣是台灣體大的小大一,高三拿下2018全中運金牌,2019全大運也站上頒獎台頂端,驅使他一路奮戰的理由除了對拳擊的熱愛,還有一份現實中的無奈。

王靖欣表示,「家裡支撐就是媽媽,因為爸爸沒有工作,現在每次比賽就是一定要拿冠軍,想要拿更多獎金給爸媽用,不要讓他們有經濟支撐的壓力。」

19歲拚職業拳賽為家計 台灣金牌女拳手週六登場

英雄不怕出身低,不少國際拳星的發跡過程也在貧窮中力爭上游,外表還擺脫不了19歲稚嫩,卻有超齡早熟孝順,王靖欣還有個雙胞胎姐姐,姊妹與媽媽感情非常好,往職業拳壇發展,就是希望進一步改善家中環境。

19歲拚職業拳賽為家計 台灣金牌女拳手週六登場

王靖欣提到,「期望說這次比賽,可以把我所學的東西盡量打出來,我也希望自己不要讓人家瞧不起。」

週六在職業戰場初試啼聲,林靖欣是所有地主拳手第一個登台,期待為台灣打下開門紅。

(民視新聞/蔡晴景、游博智 台北報導)

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀