蔡英文台南開講談政績 「今年經濟成長是亞洲四小龍之首」

總統蔡英文今(17)日下午到台南廟宇參拜並向民眾發表演說,她表示上任後做了很多以前總統不敢做的,以及保護國家主權、讓經濟穩定成長的事,並強調今年經濟成長會是「亞洲四小龍之首」。

蔡英文今日上午在台南有多項行程,下午又陸續走訪關廟山西宮以及北區的勝安宮兩間廟宇,所到之處吸引大批民眾湧入,不少人跟蔡英文握手、並大喊支持總統連任。蔡總統參香後,在廟前向民眾發表演說,談到上任三年多以來多項政策,以及政府施政的努力方向。

蔡英文台南開講談政績 「今年經濟成長是亞洲四小龍之首」
圖取自蔡英文臉書

針對這三年來的施政成績,蔡英文在演說內容中指出她是有做事情的,而且做了很多以前總統不敢做的事,她也扛起責任做出很多保護台灣主權的事。

在台灣經濟方面,蔡英文表示,台灣的經濟成長率都是穩定正向、往上成長。根據全球知名的經濟預測機構 IHS Markit日前發佈最新預測,今(2019)年台灣經濟成長率為2%,高於香港的1.8%、南韓的1.7%及新加坡的1.4%,於是蔡英文強調台灣經濟成長率表現會是「亞洲四小龍之首」,因此政府稅收增加後,也釋出減稅有感政策,讓年輕人的生活壓力小一些,蔡英文指出5月報稅時期,多數民眾都會有感。

演說最後,蔡英文向民眾喊話,希望2020年總統大選,大家再支持她連任成功,繼續為台灣做更多的事情。

(民視新聞網/廖威誌 綜合報導)
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

社群回應
PChome會員回應