台聯募款餐會搶政黨票 賴清德現身高唱「再出發」

台聯17日晚間舉辦「台聯再出發」募款餐會,吸引了超過1000位支持者共襄盛舉,前行政院長賴清德也到場致詞,席開110桌,場面盛大,開桌之前,還一起高唱再出發,呼籲支持者要團結一致,在明年1月11日的選舉,把政黨票投給台聯。

台聯黨黨工站在舞台前,氣勢十足高唱再出發,象徵台聯黨大團結,要在明年1月11日立委大選拿下政黨票。

台聯募款餐會搶政黨票 賴清德現身高唱「再出發」

台聯黨主席劉一德說,「政黨票,因為我們過去投票的習慣,都搞不清楚,想說總統投這黨,立委投這黨,所以我政黨票也投這黨,這樣不對,政黨票要多一點給台聯啊。」

台聯募款餐會搶政黨票 賴清德現身高唱「再出發」

台聯這場募款餐會,主題就取名為「台聯再出發」,席開110桌,主廳不夠擺,還擺到外頭去,總計超過千人,出錢、出力熱情響應,號召支持者團結台灣意志,力抗一國兩制。

台聯募款餐會搶政黨票 賴清德現身高唱「再出發」
台聯黨前主席黃昆輝


台聯黨前主席黃昆輝說得慷慨激昂,台下掌聲不斷,表態參加民進黨內總統初選的前行政院長賴清德也來了,意圖爭取台聯的支持。

賴清德表示,「要爭取民進黨內總統的參選,我有一個任務,除了跟台聯黨的理念精神一樣,要捍衛台灣的主權,維護民主自由人權的生活之外,我也要來改革民進黨,讓民進黨可以重新找回過去的價值!」

不管是要拚總統的,還是要搶政黨票的,距離明年選舉還有超過半年時間,但已經能聞到選舉煙硝味。

(民視新聞/周婉菱、呂炯緯 新北市報導)
台聯:台灣團結聯盟(簡稱台聯)是一個以本土化為訴求的政黨,成立於2001年8月12日。前任總統李登輝為該黨之精神領袖,雖然李登輝並非台聯黨員。由於偏向臺灣本土化與臺灣獨立的政治訴求,台聯普遍被歸屬為泛綠陣營的政黨之一。依據第8屆立法委員選舉所獲得的國會席次及全國得票率,台灣團結聯盟僅次於國民黨、民進黨,是台灣第三大政黨。 ...更多

社群回應
PChome會員回應