歐洲歌唱大賽決賽在以色列 瑪丹娜到場獻聲

第64屆歐洲歌唱大賽,今天在以色列特拉維夫舉辦決賽,來自26國選手將角逐冠軍寶座,昨天進行彩排,而為了舉辦這場年度音樂盛會,主辦國以色列特別邀請流行天后瑪丹娜到場獻聲,不過由於迦薩日前又爆發衝突,也讓比賽蒙上政治爭議。

一年一度的歐洲歌唱大賽,18日在以色列特拉維夫舉行決賽,代表德、法、俄羅斯等26國好手,要靠歌藝一決高下,而所有41個參賽國家,都有權參加投票。

歐洲歌唱大賽決賽在以色列 瑪丹娜到場獻聲

1956年,為了能讓剛經歷二戰的歐洲國家重新凝聚,歐洲廣播聯盟在瑞士盧加諾舉辦第一屆歐洲歌唱大賽,60多年來,已成為全球最大的電視歌唱比賽,歷屆優勝者中,也不乏日後當上國際巨星,像是1974年的瑞典知名流行樂團阿巴,還有1988年參賽的席琳狄翁,而今年大賽,也少不了巨星加持。

歐洲歌唱大賽決賽在以色列 瑪丹娜到場獻聲

在大批維安人員護航下,流行天后瑪丹娜綁著兩根辮子、身穿網襪,火辣現身特拉維夫,今年60歲的娜姐將在決賽中表演兩首歌曲。

不只星光雲集,來自各國的選手,也用華麗造型成功圈粉無數,本屆獲看好奪冠的選手之一,就是年僅19歲,代表法國的「哈薩尼」,他以參賽歌曲《國王》,抓緊年輕芳心。

歐洲歌唱大賽決賽在以色列 瑪丹娜到場獻聲

以色列第三度主辦大賽,當地國營電視台也把握機會打造形象,還以戲謔手法嘲諷以色列跟猶太人給外界的刻板印象,不過卻引發兩極評價,再加上以色列與巴勒斯坦不久前才在迦薩地區,發生嚴重武裝衝突,這也讓這屆的歐洲歌唱大賽蒙上政治陰霾。

(民視新聞/邱崇彧 綜合報導)
瑪丹娜:瑪丹娜(英語:Madonna Louise Ciccone (1958年8月16日-) 生於美國密西根州的底特律海灣城,為美國知名女歌手、製作人、舞者、演員、導演以及企業家,曾經得過金球獎、葛萊美獎以及美國MTV音樂錄影帶大獎和美國告示牌的終身成就獎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應