台地也淹!林口社會宅停車場成「水濂洞」

豪大雨狂炸全台,地勢較高的新北市林口和桃園龜山也出現水患,誇張的是,馬路淹水,結果做為世大運選手村的「林口社會住宅」地下室,也因為水管爆開,地下停車場變成「水濂洞」,許多停放的車輛,都被「強制洗車」,還有網友調侃,這是「洗車中心」,還是政府送給居民的「室內游泳池」。

車子一台一台經過,濺起高高水花,根本看不到車輪,而機車騎士就像在騎水上摩托車,這樣的場景居然發生在桃園龜山區的長庚醫院附近,包括機捷A8站外頭也是汪洋一片,還可以看到工作人員不斷掃水,在地民眾全傻眼。

民眾表示,「第一次這樣(淹),因為它所有的水都淹進來,都潑過來這,快淹到我的膝蓋。」

民眾指出,「(這地區)不太會淹水,沒想到這次豪雨淹水淹的滿高的,感覺滿危險。」

台地也淹!林口社會宅停車場成「水濂洞」

許多住在附近的民眾都抱怨,桃園龜山、新北市林口地區地勢較高,向來只有缺水,從來沒淹過水,就怕颱風季節到來,水患問題重演,更讓人擔心的是,鋒面帶來豪大雨,不僅外頭淹水,連室內也變成「水濂洞」。

天花板瘋狂噴水,民眾拿大垃圾桶來接水,但小型瀑布依舊狂瀉不止,這樣的情況,就發生在前身是世大運選手村的林口社會住宅,因為豪雨導致住宅水管爆開,停車場漏水,停在地下室的機車通通被水襲擊,這個畫面還被網友調侃是「高科技的免費洗車」,政府要送給居民的「室內游泳池」。

實際來到停車場,即使雨停了水還沒消退,只得靠工作人員努力掃水,或是拿吸塵器慢慢處理,被「強制洗車」的住戶,也覺得很無奈。

社會住宅居民表示,「就覺得排水系統不是很好,這是第一次之前沒有,會怕說之後還會不會這樣淹水。」

社會住宅居民提到,「怎麼好像偷工減料,電梯又不能走,要等水乾才能。」

台地也淹!林口社會宅停車場成「水濂洞」

居民抱怨,水沒乾不能搭電梯,居民變相被「軟禁」,才剛搬過來幾個月,遇到豪雨變成這樣,颱風來了怎麼辦?鋒面過境豪雨炸林口,也把社會住宅的排水缺失一併淹了出來。

(民視新聞/陳姵妡、吳俊德 新北市報導)
鋒面:鋒(英語:frontal surface)是指冷暖氣流相遇所形成的一個面,是為冷暖氣團交介面,通常也會伴隨低壓槽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應