「百勝、百中繼、百救援」名投 上原浩治閃電引退

球季才開始兩個月,讀賣巨人的44歲老投手上原浩治,今天(20日)突然拋出震撼彈宣布退休。他曾寫下日美職棒通算百勝、百中繼、百救援的傳奇紀錄,更是以「雜草魂」聞名。上原浩治表示,本來就有想過今年(2019年)球季結束後退休,但現在自己在二軍已沒辦法壓制對手,為了不影響球隊戰績,決定在季中卸下戰袍。

讀賣巨人投手上原浩治說,「到今天為止,21年的選手生涯,即將要結束了。」

巨人隊一代強投上原浩治,今天閃電引退,看得出來想平靜面對,但還是有檔不住的激動情緒,整場記者會,頻頻拭淚。

「百勝、百中繼、百救援」名投 上原浩治閃電引退

上原浩治說,「對於一直以來與我有關的各方人士相當感謝,非常感謝。」

去年重返日職,光是熱身賽就有爆滿球迷搶看他回歸。不過今年到目前為止,他都還沒上過一軍。

上原浩治說,「其實還想再多打一下。」

儘管還無法忘情球場,上原浩治清楚自己二軍也沒有壓制能力,為了不影響球隊戰績,決定卸下戰袍。今年44歲的上原浩治,1998年以第一指名之姿加入巨人,新人年馬上席捲日本職棒,不僅勇奪勝投、三振、防禦率三冠王,新人王和澤村賞也都是囊中物。2007年轉任後援,也有相當優異的表現,2009年起轉戰MLB。

輾轉待過金鶯、遊騎兵、紅襪和小熊,上原浩治在牛棚表現相當亮眼,更是紅襪在2013年拿下世界大賽冠軍的功臣之一。

「百勝、百中繼、百救援」名投 上原浩治閃電引退

3年前還曾隔海祝福即將退休的陳金鋒,如今輪到上原浩治高掛球鞋,不過讓人津津樂道的雜草魂,永留球迷心中。

(民視新聞/綜合報導)
紅襪:波士頓紅襪(英語:Boston Red Sox,簡稱:BOS或BRS),是一支職業棒球隊,隸屬於美國職棒大聯盟的美國聯盟東區。 ...更多

社群回應
PChome會員回應