小偷行竊檳榔攤 衰遇亞運跆拳道金牌國手

真的是賊星該敗!一名小偷半夜行竊檳榔攤,結果檳榔攤老闆女兒剛好經過看到,發現不是自己爸爸,於是冷靜尾隨,伺機報警,最後聯合見義勇為民眾合力制伏,最讓人意想不到的,這位勇敢的女孩子,竟然就是2010年亞運跆拳道金牌選手黃顯詠。

行竊失風被民眾制伏,報警的女孩子是檳榔攤老闆女兒,更是亞運金牌國手黃顯詠。黃顯詠現在改名姓夏,還在就讀台體大研究所,擁有一身好功夫,難怪如此鎮定,藝高人膽大,

小偷行竊檳榔攤 衰遇亞運跆拳道金牌國手

回顧案情,竊賊半夜摸黑,潛入打烊檳榔攤,搜刮檳榔、香菸,得手後準備落跑,恰巧就被看完電影的黃顯詠發現,看到身影不像爸爸,直覺有鬼。

黃顯詠父親黃學孟指出,「我女兒看到歹徒就大喊不要跑,歹徒往巷子裡狂奔,我女兒就跟著他,看到有人時我女兒就喊抓賊,前面的人就見義勇為制伏。」

黃顯詠不選擇近身搏鬥,保持距離一路跟,聯合路人和警方順利壓制。台中合作派出所所長楊靖表示,「事後才得知老闆的女兒,她是我國前亞運跆拳道金牌選手,平時膽識就過人,今日又逢自家遭竊更是熱血沸騰。」

小偷行竊檳榔攤 衰遇亞運跆拳道金牌國手

小妮子大有來頭,26歲的黃顯詠從小就踢跆拳道,就讀西苑高中時期,就得到韓國、美國公開賽冠軍,2010年第一次參加亞運,在46公斤以下級,連勝南韓、泰國、約旦強敵,為台灣踢出一面金牌。

小偷行竊檳榔攤 衰遇亞運跆拳道金牌國手

黃顯詠是羽球天后戴資穎姊妹淘,以前一起在左營受訓,十幾年來感情要好,職業慣竊倒楣遇上跆拳金牌,沒被揍扁也算少挨皮肉痛。

(民視新聞/黃信儒、張士政 台中報導)
亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 ...更多

社群回應
PChome會員回應