全球/天災肆虐、國際制裁 北朝鮮上千萬人民挨餓


北朝鮮先天不良,全國適合耕種的土地只有20%,後天又失調,自然災害不斷,再加上燃料、肥料、耕作器械等樣樣都缺,缺糧成了必然的苦果。

另外國際社會實施經濟制裁,以及糧食配給政策弊端叢生,也讓問題更加惡化。
北朝鮮陷缺糧危機 國際組織與南韓合作救援
天災加人禍,種種原因使得北朝鮮糧食供應長期處於不穩定狀態,這次乾旱更造成了150萬噸的缺口,世界糧食計畫署呼籲國際援助,第一站首先來到南韓。

世界糧食計畫署官員表示,會將給北朝鮮的援助送到該幫的民眾手中,並一再強調,政治局勢和人道救援是兩碼事,不過根據南韓蓋洛普民調,贊成援助北朝鮮的比例為44%,反對的則有47%。

全球/天災肆虐、國際制裁 北朝鮮上千萬人民挨餓
南韓糧援北朝鮮 川普點頭盼重啟談判?
北朝鮮頻射飛彈,造成半島局勢緊張,尤其二月底川金二會破局後,平壤期盼經濟制裁解禁的希望破滅,態度再次轉硬,嗆聲絕不向國際壓力低頭,就算只剩水可喝,空氣可吸都要撐下去。

官方講這種大話不痛不癢,但真正餓肚子的是老百姓,就連死對頭的美國總統川普,這回對南韓要伸手援助,也都點頭表示支持。

全球/天災肆虐、國際制裁 北朝鮮上千萬人民挨餓

根據CNN報導,在過去,美國對援助北朝鮮都持懷疑態度,因為他們認為金正恩明明可以餵飽百姓,但他卻把數百萬美元拿去研發核武,現在川普對援助北朝鮮的態度軟化,或許能為平壤重回談判桌提供動機。

根據世界糧食計畫署報告,5月到9月是北朝鮮秋收前的「春窮期」,缺糧危機將更為嚴重,南韓統一部則是表示,將爭取在這段時間,儘快提供800萬美元的緊急援助。

(民視新聞/綜合報導)
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應