朝鮮國際貿易春季展 216攤位來自中國

第22屆朝鮮國際貿易春季展,昨日(20日)如期在首都平壤舉行。根據官方報導,這次貿易展規模是歷屆最大,足足有450個廠商參展,其中216個來自中國,似乎完全不受國際制裁影響。

特色印尼商品、巴基斯坦帥氣皮衣,吸引了民眾目光。各式各樣美妝用品,以及牆上高掛的衣物,買氣更是強強滾。

第22屆朝鮮國際貿易春季展,20日在平壤盛大展開,將一連展出7天。北朝鮮官媒報導,這次貿易展有超過450個國內外公司參與,成長幅度比去年增加50%,是歷年最大規模,絲毫不受國際制裁影響。

朝鮮國際貿易春季展 216攤位來自中國

EK顧問執行長依斯得伯思基認為:「制裁當然讓人困擾,但是我們的藥品跟食品,並不在制裁範圍內,所以我們有很大的機會,可以進入朝鮮市場。」

北朝鮮政府遲遲不解除核武,讓全球各國紛紛祭出經濟制裁,但這些手段並沒有影響金正恩拚經濟的決心。

根據外媒報導,在「金習會」後,中國與朝鮮關係升溫,這次貿易展,光是中國就貢獻了216個攤位,其他國際攤位屈指可數。

朝鮮國際貿易春季展 216攤位來自中國

北朝鮮對外貿易部副部長吳龍哲表示:「這次貿易展有很重要的意義,因為這驗證了金正恩主席,就算在制裁跟壓力下,仍然不受影響地執行其政策。」

有了老大哥中國支持,北朝鮮頂著國際制裁,持續發展經濟。展覽中也可以看到各種國產商品,有平板電視、卡拉OK系統,甚至還有「北朝鮮版」可樂。

「北朝鮮版可樂」執行長安東海說:「喝起來就跟可口可樂一樣,可以促進消化系統和腦部血液循環,而且都是用我們國家的原料製作。」

正版可樂被平壤當局視為「資本主義象徵」,因此長期被禁止進口。現在廠商研發「北朝鮮版本」,主打完全使用國內原料製作,連包裝配色也幾乎跟正版一模一樣。
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞