初選協調互不相讓!蔡英文、賴清德陣營明天中執會再戰

民進黨蔡賴之爭,明天就是協調截止日。賴清德今天上廣播專訪,隔空喊話蔡總統一定要「乾淨贏得初選」,對此蔡英文反嗆,不能因為中執會決策不如他意就「過度表達」,火藥味十足。蔡賴兩陣營歷經三次協調,如今對於民調方式、對比對象依舊沒共識,不過中執委許淑華掛保證,明天下午中執會上絕對有結論。

初選協調截止前一天,賴清德上廣播專訪,滿腹委屈一次爆發,說「我一直都是遵守民進黨的制度,我一定會堅持下去,我不會退出」。

而總統蔡英文則再三呼籲團結,表示「這一局我們兩個最關鍵,我們兩個必須合作,還是一句話,一加一就是大於二」,不放棄蔡賴配。

但賴清德不接受,醜話說在前,「任何一個人,一定要乾淨贏得選舉,初選不公平的話,我看看到最後,我看國人也不一定會支持我們」。讓蔡英文說出重話,「這些決策的機構,不順賴前院長的意,他就把他說為是一種不當的程序,我覺得這是有一點過度的講法」。

反嗆賴清德過度表達,火藥味十足,初選延長賽打到現在,蔡賴兩陣營歷經三次協調,目前只確定兩場電視辯論會,至於民調方式,蔡陣營提出手機民調比例調高到80%,或至少50%,賴陣營則希望降到20%。

初選協調互不相讓!蔡英文、賴清德陣營明天中執會再戰

民調對比對象,蔡英文要求納入國民黨對手加柯文哲,但賴清德只願意跟國民黨人選對比。如果週三協調截止日當天中午前,還是沒共識,就等下午中執會討論決定。

身兼民進黨中執委的議員許淑華鐵口直斷,本週三絕對有定案,表示「在明天應該就會有一個,很明確的一個定案,也會對外有公布時程的狀況,不讓外界認為說,我們要量身訂做,或為某些候選人做拖延戰術,我覺得不太可能,尤其是在中執會」。

挺賴立委葉宜津藏不住怒氣,表示「人民感覺說蔡總統在拖延,那對她是扣分,或人民感覺說,如果蔡總統提出來的條件是不民主的,那也會扣分,譬如說100%手機民調,這個人民沒有辦法接受」。

初選協調互不相讓!蔡英文、賴清德陣營明天中執會再戰

一向支持賴清德的本土社團,更將在週三中午集結,包圍民進黨中央,要求盡速拍板初選期程。民進黨中執會登場前,已經瀰漫著山雨欲來的氣氛。

(民視新聞/綜合報導)
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

社群回應
PChome會員回應