民進黨初選規則變不停 陳水扁:射箭後靶被拿走

蔡總統已經就職滿三週年,前總統陳水扁反問,為何司法改革遲遲沒有動作,如果第一任都沒勇氣執行,那更不用期待連任後還有動作。他順勢提到民進黨總統初選,同樣是兩套標準,批評規則為了挺英一直改變,根本是射箭後再把箭靶拿走。

520蔡政府執政三週年,蔡總統重申堅持改革的氣魄,但十個關鍵字裡,獨缺司法改革,讓陳前總統想問說好的勇氣在哪?

陳水扁表示:「台灣人民對新總統的期待,結果3年過了,司法改革在哪裡,所以妳第一任不敢做就代表,讓妳再連任,妳也是沒有勇氣去做。」

民進黨初選規則變不停 陳水扁:射箭後靶被拿走

怒嗆蔡總統不能實現民主法治,就不能阻擋人民渴望改變的思潮。陳水扁再批民進黨初選,破壞制度,讓民主倒退。

陳水扁認為:「就像賴清德院長所講的,他說民主進步黨是,我看到靶在前面,我已經射箭了已經射出去了,靶竟然被拿走了,他也要拜託蔡英文總統,是不是相對的講一句,如果是賴清德院長出線的時候,他同樣會支持初選出線的賴院長,但是蔡總統講不出來。」

民進黨初選規則變不停 陳水扁:射箭後靶被拿走

包括初選辦法一變再變,乃至於最近,採不採用手機民調,也引發蔡賴互槓,都讓陳水扁難以理解。

他說:「在阿扁當總統兼主席的時候,並沒有全民調,所以所訂出來的遊戲規則,竟然可以不遵守,隨時可以改一次兩次,甚至還要第三次,不要有雙重標準。」

當藍營初選辦法已經拍板,民進黨還在拖延,陳水扁看不下去,不吐不快。

(民視新聞/綜合報導)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應