雙腳泡水裡拚戰 英國沙洲拔河賽趣味十足

英國在水上運動盛行的索倫特海峽沿岸,進辦沙洲拔河賽,參賽者雙腳幾乎浸泡在水裡,而且落敗的一方都會沾滿海水淤泥,這個罕見的比賽方式讓拔河運動更增添趣味性。

位於英格蘭東南方的索倫特海峽,是著名的水上運動區域,布蘭布爾堤岸位於索倫特海峽中間,在春季大退潮後會露出沙丘地形,也讓許多熱愛運動的人士有了新的想法。

雙腳泡水裡拚戰 英國沙洲拔河賽趣味十足

只見其中一人拿起拔河比賽的專用繩,在充滿海水的沙洲中來回走動,原來他們是要在布蘭布爾堤岸的沙洲上,進行拔河比賽。

A隊成員清一色穿著英國國旗夾克當作隊服,由隊長發號司令賣力將繩索往後拉。

另一邊的B隊成員,比較像是臨時湊隊的雜牌軍,穿著各色系的運動服,有人穿長褲,也有人穿短褲,大家也是使勁往後拉。

參賽隊員的雙腳多半浸泡在海水中,甚至採在濕軟的泥土上,讓施力的難度變得更高,技巧也更為重要,兩隊在經過一陣激烈拉扯後,A隊慢慢佔了上風,大家同心協力把繩索拉過獲勝的標記點,贏得這回合的勝利。

拔河A隊成員表示:「不敢相信我們竟然摔倒,這真的很有趣但要拚盡全力,真的很好玩很好玩,我們不需要奧運等級的場地,只需要像今天一樣更多的水。」

因為氣候和地形的關係,也只有在春天特定時候,才能在沙洲進行拔河比賽,也讓這樣的拔河賽難度變高,同時更為有趣。

雙腳泡水裡拚戰 英國沙洲拔河賽趣味十足

(民視新聞/王人瑞、王泰棋 綜合報導)
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞