德國100歲人瑞阿嬤不休息 想從政選議員

5月26日德國地方議會選舉就要登場,其中有一名候選人,高齡已經100歲了,卻卯起勁來要角逐地方議會議員;這位老奶奶曾經是體育老師,她的政見之一,就是推動當地公共泳池重新開放,讓孩子多一個玩樂的地方。

一般人如果活到100歲,大概只想好好休息,但在德國的一名百歲人瑞奶奶海茲,卻想要投身政治。

海茲說:「我想要從政,這樣我總算能做一些事造福年輕人,所有美好的事物正漸漸消失,泳池被關了,他們上學以外的時間,沒什麼好地方可以一起去。」

德國100歲人瑞阿嬤不休息 想從政選議員

海茲住在基爾夏因伯蘭登,一個人口大約8000多人,位在德國西南方的城鎮。體育老師出身的她,參加了26日舉行的地方議會選舉,主要政見之一就是重開當地公共泳池。海茲表示,很多她以前的學生都希望,泳池能為了小孩重新開放。

海茲提到,「以前當我開始講關於泳池的事時,麥克風常常被關掉,那你當然只好停止因為再說也沒意義,但現在我100歲了地位變得不一樣,現在我終於有機會發聲。」

德國100歲人瑞阿嬤不休息 想從政選議員

儘管年長者的意見常常不被重視,海茲還是沒有放棄,現在她代表一個叫「基爾夏因伯蘭登是我們」的草根團體參選。該組織主要的政見包括永續發展和促進公民參與。

當地商家史都柏說:「我覺得不管你幾歲都可以擔起責任,重要的是你盡心盡力,你說出你要什麼並實現它,不管你是18或80或100歲,都不重要。」

不管投票結果如何,要像這樣長命百歲、身體健康地追求理想的話,海茲表示,年輕時必須有健康的生活,她透露自己的秘訣是多運動、飲食管理和腦力訓練。

(民視新聞/陳潔恩 綜合報導)

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞