扯!高雄自由車場地破洞用紙補 賽事講評直呼羞愧

高雄馬路出現天坑,在楠梓自由車場更誇張,用A4紙補地上坑洞!台灣盃國際自由車場地經典賽,上週在高雄登場,賽前市長韓國瑜還出席記者會,歡迎國外選手到高雄,不過比賽過程,場地卻出現一個破洞,現場人員用紙和膠帶補破洞,讓評論員不禁說出,「身為地主,我們覺得蠻羞愧」。

紅色A4紙塞進破洞裡,最後還貼上膠帶,這畫面出現在高雄楠梓自由車場,2019台灣盃國際自由車場地經典賽中。賽事講評連「羞愧」都說出口,就因為這可是場國際賽不只一個洞,下方紅線的洞也超明顯。

扯!高雄自由車場地破洞用紙補 賽事講評直呼羞愧

賽前高雄市長韓國瑜,參加記者會下場騎車小試身手,身旁羅馬尼亞選手,仔細看手都是傷,其實就是前一天練習摔傷的。

扯!高雄自由車場地破洞用紙補 賽事講評直呼羞愧

摔到腳破皮,滿臉痛苦,消毒擦藥痛到隊友得在旁安撫,國二金牌車手參加全國少年場地錦標賽,摔得滿身傷,不只他,另外這位來自台北的選手同樣傷痕累累。

扯!高雄自由車場地破洞用紙補 賽事講評直呼羞愧

這號稱是國際場地,場地卻是凹凸不平,選手騎在上頭就像在搏命,一加速遇上坑洞,摔車恐怕成了家常便飯。教練表示「凹凸不平的,選手騎在上面,就像在騎馬一樣,這對選手的一個安全性,訓練性比賽性的公平性,這都有很大的一個疑問」。

而高雄市運發局副局長周明鎮回應,「目前我們其實有跟中央在做一些溝通,整個整建經費大概要4.6億左右」。

楠梓自由車場已經蓋了30多年,只靠修補維護,如今在國際賽出現用紙補洞尷尬畫面,出糗到全世界都看到,實在很難讓人想像,這竟然是座培養台灣國手的車場。

(民視新聞/曾依翔、陳凱茂 高雄市報導)
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞