關鍵中執會直播 蔡賴陣營唇槍舌戰不相讓

民進黨中執會今天討論關鍵的初選方式,雙方已經初步同意6月10日到14日進行初選民調,但誰也不讓誰,蔡陣營要50%以上民調,和國民黨的韓國瑜、柯文哲對比,賴陣營堅持照原本初選辦法,不納手機,討論了2個多小時,還開放媒體直播都還沒共識。

蔡英文支持者一喊挺小英,就被賴清德支持者團團包圍相互嗆聲,民進黨中執會決定關鍵的初選方式這天,獨派團體到民進黨中央樓下要求公平初選。

關鍵中執會直播 蔡賴陣營唇槍舌戰不相讓

旅外同鄉會集結挺蔡總統,新北黨部主委余天發出「籲請團結,挺小英」的連署,獲得19位主委響應,場外較勁,場內中執會氣氛緊繃,為了讓協調過程公開透明,還首次開放直播。

關鍵中執會直播 蔡賴陣營唇槍舌戰不相讓

賴清德代表人林俊憲指出,「我們黨有沒有任何的初選,是進行到一半再改規則,現在是進行到一半的初選,包括之前的台北市長選舉兩階段也好,都是先把規則講好。」

蔡英文代表人林錫耀則認為,「民進黨支持者多數人支持某一個,但是國民黨支持者多數人卻是支持另外一個,那很可怕喔,互比就會變成國民黨,藍營的人在我們決定候選人。」

黨中央建議的民調時間,6月10日到14日進行,19日公告,雙方都沒意見,接近定案,不過蔡陣營堅持納入手機民調要求50%以上,並要採和國民黨韓國瑜、柯文哲的對比民調,賴清德陣營主張不改變初選辦法,也就是不納手機民調,用蔡賴互比的方式決戰,雙方僵持不下。

關鍵中執會直播 蔡賴陣營唇槍舌戰不相讓

民進黨中執委林俊憲表示,「如果堅持要把柯文哲納進來,而且國民黨就直接指定要韓國瑜,我們過去從來沒有把無黨籍的納進來過,如果一場進行到一半的初選,我們就這樣強制把他改變規則,此例一開後患無窮。」

民進黨中常委王定宇則說,「我們民調是要放一個國民黨的主要對手,韓國瑜其實從頭到尾,點名他是百年一見的政治奇才,其實兩邊都有人說啦不是只有一邊而已啦。」

民進黨主席卓榮泰提到,「難道3月13日是如同兒戲般通過那樣的公告嗎?以後的歷史告訴我們,3月13日兒戲,我們今天用另一場來把它毀滅掉,我不能讓這樣的事實存在發生,所以我們現在休息一下。」

兩邊誰也不讓誰,黨中央難為,主席卓榮泰宣布這天的中執會要無限期延長,準備挑燈夜戰,討論到有共識為止。

(民視新聞/顏辰州、葉純豪、王翊軒、SNG 台北報導)
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀