張惠妹挺婚姻平權 深夜直播秀簽20份結婚書約

同婚專法通過,就連歌手阿妹昨天(22日)深夜也無預警在臉書上直播祝賀,還特別展示已簽下20份結婚書約,要送給5月24日當天參與婚姻平權大平台,在信義區登記結婚的新人。

阿妹提到「很久之前當時的聯署書,我是第一個簽名的,我很記得這件事情,第一個簽名從那刻起,一路走來都看到大家的辛苦,也看到大家迫切的希望,期待這件事情能夠成功。從那個時候的簽名,到今天再次簽名,完全不一樣,就是一個結婚書約,相當於結婚證書,給大家做一個紀念」。

張惠妹挺婚姻平權 深夜直播秀簽20份結婚書約

阿妹直播時,更播放被稱為同志國歌的《彩虹》,她有感而發地說,今天簽充滿幸福,她有很多的同志朋友、同事都很棒,開心他們的權利有了保障。

(民視新聞/綜合報導)
張惠妹:古歷來·阿密特,(卑南族族名Kulilay Amit),漢名張惠妹,(英文名 :a MEI,1972年8月9日-),暱稱阿妹,是臺灣著名流行音樂女歌手,亞洲華語流行音樂代表性人物之一,對於1990年代後期至今的華語流行樂壇,無庸置疑的深具舉足輕重的影響力,張惠妹應援色為白色,阿密特應援色為紅色。出身於臺灣臺東縣卑南鄉的一個卑南族泰安部落。 ...更多

社群回應
PChome會員回應