中國作反美歌曲《貿易戰》BBC諷:最新武器是卡拉OK

美中貿易戰越演越烈,儘管川普封殺華為,但中國不甘示弱,也大動作反制,包括製作反美歌曲《貿易戰》,已經超過10萬人瀏覽,外媒也紛紛報導,笑稱「中國貿易戰上的最新武器是卡拉OK」,而習近平也表示,中國正展開一場「新長征」,似乎有意凝聚全國愛國心,用民族主義為工具,對美國打持久戰!

慷慨激昂的旋律,配上軍民利用地道打戰畫面,這是1960年代描述抗日戰爭電影地道戰,但主題曲卻變成反美歌曲。歌聲憤慨激昂,對美國提出強烈批評,發誓要打敗它。

中國作反美歌曲《貿易戰》BBC諷:最新武器是卡拉OK

美中貿易戰延燒,讓這首舊曲填新詞突然走紅,微信上已經超過十萬人次流覽,而且BBC還笑稱,中國貿易戰上的最新武器是卡拉OK。中國反制美國,不只拿卡拉OK當武器,中國國家主席習近平訪問江西紅軍長征紀念園,受到當地民眾熱情鼓掌歡迎,看到長征紀念地出發碑,更意有所指!習近平說:「我們到長征出發地來,體驗紅軍當年出發情況,現在是新長征,我們要重新再出發。」

中國作反美歌曲《貿易戰》BBC諷:最新武器是卡拉OK

其實長征是指國民黨1934年至1936年剿共時,中共一路從江西分批撤退到甘肅省會師的過程,如今習近平似乎是要暗示,面對美中貿易戰,中國可能將採取消耗持久戰術!

政大經濟系教授林祖嘉表示,「現在看起來中國受到壓力很大很大,所以他們可能要做一個思想上面的一些準備,所以會有一些比如說,民族主義啦。」

中國反制貿易戰,習近平企圖激化民族主義氛圍,要喚起民眾愛國心,全國共同對抗美國,看來這場鷹龍之爭,一時半刻不會結束!

(民視新聞/于凡、呂炯緯 台北報導)
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣生活新聞