台中520大雨水淹工廠 業者損失上千萬罵翻市政府

5月20日台中下起大雨,台中烏日五光里災情慘重,在五光里有不少中小企業工廠,有一間生產精密科技的工廠,慘遭淹水,業者損失至少1500萬,連員工的車輛都變成泡水車,業者質疑,附近有兩座抽水站,難道都沒有發揮作用嗎,也對於賠償補助相當不滿,因為只能減免繳稅,業者說,根本沒有任何幫助。

大雨下不停,520這天烏日五光里災情慘重,民眾拍下淹水畫面,但工廠淹水,心急如焚但也無能為力,只能等水退了,水退了兩天後,員工進駐善後,器具都是黃泥巴,紙箱被泡爛,工廠老闆說,損失高達1500萬。

台中520大雨水淹工廠 業者損失上千萬罵翻市政府

中控台泡水,工廠無法運作,這間在五光里的工廠,經營精密科技設備,老闆去年把工廠從中國移回台中,找了五光里這個點,沒想到一場惡夢。

業者質疑,附近抽水站沒有運作嗎,加上中興大排堤防被沖破大洞,才會釀災,工廠損失超過千萬,但也只能減免房屋稅。

台中520大雨水淹工廠 業者損失上千萬罵翻市政府

水利局副局長韓乃斌回應,「就是大里溪的水位,高於周遭區域排水的水位,雖然靠著抽水站抽水,還是沒辦法完全防止淹水。」

水利局回應,當天雨勢過大,大里溪的水勢漲,兩部抽水機同時運轉抽水,但只能減緩淹水,無法阻止,但會加強雨天水量控管,將災情損害降到最低。

(民視新聞/許家程、余壽生、林進龍 台中報導)

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新生活新聞