「中國SIRI」恐受美國禁令影響 股價跳水暴跌7.03%

繼美國總統川普上週簽署行政命令,以可能危害國安為由,禁止美國企業購買或使用華為及其附屬公司的電信設備後,後來更傳出川普下一步打算禁止美國販售零件給中國監視器大廠「海康威視」,而根據23日《彭博》的報導,包括有「中國SIRI」之稱的語音辨識公司「科大訊飛」(Iflytek)、網路安全公司美亞柏科(Xiamen Meiya)、人臉識別公司曠視科技(Beijing Megvii)也有可能被列黑名單。

「中國SIRI」恐受美國禁令影響 股價跳水暴跌7.03%

可能遭美國抵制的消息一出,週四(23)「科大訊飛」和「美亞柏科」立刻跳水;科大訊飛22日以31.50元人民幣收盤的科大訊飛,今日以29.80元人民幣開盤,收盤時為29.24人民幣,與前日相比跌幅7.03%;美亞柏科22日以17.58元人民幣收盤,23日開盤立刻跌到16.11元人民幣開盤,收盤時更繼續下跌到了17.58元人民幣,與前日相比跌幅達9.56%;曠視科技則未上市。

「中國SIRI」恐受美國禁令影響 股價跳水暴跌7.03%

總部位於安徽省的科大訊飛市值約658.1億元人民幣(約新台幣2999億元),佔深圳綜合指數的0.5%。它的股價比起3月時已下跌了約24%,但就今年來看還是屬於上漲的情況。鑑於美國禁令帶來的巨大衝擊,中國週四也表示,已向美國提出「嚴正交涉」,中國商務部發言人高峰說,美國如果想要繼續與中國協商,就必須要糾正其「錯誤作法」,並且還警告華府提高兩國衝突的行為,可能會有提高全球經濟衰退的風險。

(民視新聞網/廖子良綜合報導)
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應