長時間盯手機 直播主年紀輕輕得「網紅白內障」

近幾年來直播產業興起,許多年輕男女都轉行專心做直播。不過近來傳出,有名直播主長時間使用手機,年紀輕輕竟然就得了「網紅白內障」,看什麼都一片霧茫茫。醫生特別提醒,長時間使用手機,最好還是要使用防藍光眼鏡,並適時休息,否則眼睛壞掉才後悔,恐怕就來不及了。

直播主對著手機螢幕上的觀眾開心Say Hello,聊天南地北。這幾年直播產業興起,吸引了不少人轉做這行,但一天要花上6~8小時盯著手機看,其實相當辛苦。

直播主為了讓畫面更唯美,經常會使用LED美肌探照燈輔助,但強光照眼,再加上手機藍光,而且一次就是好幾個小時,久而久之,眼睛也受到傷害。

長時間盯手機 直播主年紀輕輕得「網紅白內障」

最近就傳出,有網紅覺得自己看東西怎麼都一片霧茫茫,就醫後才發現得了「網紅白內障」。中國醫藥大學新竹附設醫院眼科主任陳瑩山指出,「我們知道光線強是一個很重要的因素,光線強造成乾眼症、造成水晶體混濁,在上節目的時候最好是能夠戴著防藍光的眼鏡。」

長時間盯手機 直播主年紀輕輕得「網紅白內障」

醫生建議,如果是工作需求必須長時間使用手機,最好還是配戴防藍光眼鏡,並補充葉黃素、綠色蔬菜等食品,否則等到眼睛壞掉才來後悔,恐怕就來不及了!

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)
陳瑩:陳瑩(1972年11月15日-),臺灣知名政治人物,臺東縣人,卑南族原住民,第六、七、九屆立法委員,曾任民主進步黨黨團書記長、第7屆第4會期社會福利及衛生環境委員會召集委員、民主進步黨中央常務委員及婦女部主任。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀