川普二度訪日!日本祭高規格維安嚴陣以待

美國總統川普明天傍晚將抵達東京,展開上任以來第二次訪日行程。東京街頭這幾天可以看到警方設下多個臨檢站,羽田機場的置物櫃也暫時封鎖,連垃圾桶也無法使用,同時在特定區域也禁止使用無人機等,如此高規格維安,就是要確保川普訪日期間安全無虞。

為了迎接川普二度到訪,日本警方不敢懈怠,端出嚴密的維安措施,這也是歷年美國總統訪日以來維安規格最高的一次。東京維安大升級,在大街上穿梭的計程車最有感。

川普二度訪日!日本祭高規格維安嚴陣以待

東京羽田機場23日起封閉所有置物櫃,防範有人放置爆裂物。另外機場內所有的垃圾桶,自24日傍晚起全面禁用。

遊客最愛的機場觀景台,也在特定時段停止開放。川普預計26日下午前往東京兩國國技館,欣賞相撲夏季大賽的決賽。

川普二度訪日!日本祭高規格維安嚴陣以待

1986年,英國查爾斯王子和已故黛安娜王妃就是坐在二樓的貴賓席觀賽。這次川普將不坐貴賓席,而是在接近土俵的席位觀賽,更能體驗現場震撼。

川普訪日期間,東京、千葉等10個地點還將禁止使用無人機,相關團體也要協助宣導。日本無線電波安全協會人員說:「無人機很容易被拿來發動恐攻,我們也希望峰會能順利進行,所以會積極協助合作。」

川普二度訪日!日本祭高規格維安嚴陣以待

川普26日將與日相安倍到千葉打小白球,27日前往皇居,拜會剛即位的德仁天皇夫婦,下午領袖峰會登場。28日川普還要前往神奈川橫須賀基地,視察加賀號護衛艦,為日本行畫下句點。

(民視新聞/吳彔瑾 綜合報導)
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應