台灣田徑公開賽 台灣好手拚奧運資格

2019年台灣國際田徑公開賽本週末即將於台北田徑場登場,台灣最速男楊俊瀚和已經拿到奧運資格的「黃金右臂」鄭兆村台灣好手都會參加,由於比賽關係選手爭取奧運的參賽資格,主辦單位特別邀請多位國際菁英選手參賽增加賽事強度。

台灣四大田徑好手齊喊加油,2019台灣國際田徑公開賽正式起跑,因應著2020東京奧運田徑賽資格自5月開始計算,眾家好手無不卯足全勁,剛剛在國際田總鑽石聯賽上海站,擲出87.12公尺,確定成為台灣首位拿下奧運資格的鄭兆村,開心之餘,也要把狀態調整到最佳,迎戰世界好手們的挑戰。

台灣田徑公開賽 台灣好手拚奧運資格

亞洲標槍紀錄保持人鄭兆村說:「賽後的時候才發現自己取得了(奧運)資格,在比賽過程中,就是會一直聚焦,你能夠把自己的能力發揮到多少,也沒有想說一定打奧運,這都是我們目前階段性任務,我們只想把他做到最好。」

台灣田徑公開賽 台灣好手拚奧運資格

至於台灣最速男楊俊瀚,就是在台北田徑場創造2017世大運的輝煌紀錄,這次重回榮耀主場,也要再次把最佳表現,帶給家鄉觀眾。楊俊瀚說:「畢竟是在台灣比賽,所以對於氣候或者是準備方面,都會比在國外更踏實一點,希望能趁著機會好好去把握。」

台灣田徑公開賽 台灣好手拚奧運資格

也由於大家都在力拼奧運資格,這次的台灣國際田徑公開賽,田協更邀請了包括奧運三級跳二連霸的Christian Taylor、奧運百公尺銅牌DeGrasee等好手參賽,增加比賽強度,也要把最精采頂尖的田徑極限帶給台灣觀眾。

(民視新聞/林子皓、楊淨 台北採訪報導)
鄭兆村:田徑運動員,主攻項目為男子標槍,於2017年世界大學運動會擲出91.36公尺,成為現任亞洲紀錄保持者,亦為亞洲第一位擲出超過90公尺的運動員,該91.36公尺紀錄使他在世界標槍人物史上排名第12位,國際田徑總會與亞洲田徑總會均特別刊文報導。 ...更多

社群回應
PChome會員回應