將棄高雄而去?韓國瑜:我心裡面有人選

2020年總統大選,國民黨初選還沒過,不過韓國瑜已經開始想誰要接班選高雄市長!他今天證實,心裡面有人選,不過還不成熟,被問急了,他說只是想到優秀人才,但想到接班人選,讓競選時的對手陳其邁訝異反問,「他要離開了嗎,怎麼這麼快」。

人在高雄市議會備詢,但這位市長韓國瑜,顯然對於參選2020年總統已經充滿信心,因為連接班人選,都想過了。

國民黨議員邱于軒問市長接任人選是否在現場?韓國瑜回答:「我心裡面有人選,但是那是一個假設性的狀態,所以在我的立場不方便回答。」

面對記者詢問,高雄市長韓國瑜表示:「我自然會有一些人選在我腦海浮現,但還不是很成熟,我只是講一下。」

將棄高雄而去?韓國瑜:我心裡面有人選

面對媒體一再追問,韓國瑜甚至乾脆推給黨中央。韓國瑜說:「我只想到優秀人才,將來國民黨有它自己的一套機制,怎麼能說我一個人講了算呢。」

儘管韓國瑜沒有給出心中名單,但外界解讀,高雄市各司其職的三位副市長,甚至之前就被點名過的韓國瑜夫人李佳芬,都有可能。

將棄高雄而去?韓國瑜:我心裡面有人選

但恐怕不少高雄人心中更期待的人選是陳其邁

行政院副院長陳其邁則說:「韓市長說他心中有屬意的市長接班人,他要離開了嗎?怎麼那麼快呢,現在是用接班的時代嗎?是民主的一個時代吧,他要征服宇宙我看速度會加快很多,我不會吃碗內看碗外,我就是把我的本分做好。」

將棄高雄而去?韓國瑜:我心裡面有人選

陳其邁不是第一次以「不會吃碗內看碗外」,暗諷韓國瑜,但這位高雄出身的子弟,近期不時南下高雄送出建設紅包,也繼續厚植自己的基層實力。

(民視新聞/綜合報導)
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀