台日觀光高峰論壇登場 發表宣言拚遊客互訪

2019台日觀光高峰論壇在日本富山縣登場,今年主題「均衡台日交流」,本屆峰會議長、日本觀光振興協會會長山西健一郎表示,不只要實現更高水準的雙向交流,更需要提高遊客滿意度等等。台灣觀光協會會長葉菊蘭也樂觀估計,2020年雙方互訪達800萬人次的目標,一定能夠達到。

「2019台日觀光論壇峰會」登場,台灣觀光協會會長葉菊蘭以及觀光局長周永暉、駐日代表謝長廷都出席,認證台日觀光交流成果。

台日觀光高峰論壇登場 發表宣言拚遊客互訪

謝長廷表示,「現在更多自由行旅客,尤其台灣人現在從網路蒐集資訊,自己擬定觀光計畫,日本是我們台灣非常重要觀光市場,去年日本到台灣的,有197萬人次,也是創下新高。」

台日觀光高峰論壇登場 發表宣言拚遊客互訪

謝長廷強調,不只富山縣,幾乎全日本都遍布台灣旅客,2019台日觀光論壇峰會一連四天,參訪著名景點,日本觀光振興協會會長山西健一郎更期盼,不只要實現更高水準的雙向交流,還要提高遊客滿意度等,雙方能互相挖掘都市的全新魅力。會後還發表「富山宣言」,更訂下2020雙方互訪800萬人次目標。

台灣觀光協會會長葉菊蘭表示,「對我們三人都很歡迎,800萬的目標,是我們共同努力的目標,非常謝謝。」

台日觀光高峰論壇登場 發表宣言拚遊客互訪

下屆台日觀光峰會定將在桃園市舉辦,盼藉由論壇讓台日進行深度交流,提出雙方旅遊新需求的策略,更希望雙雙拉抬彼此旅遊人數,衝高觀光商機。

(民視新聞/張茂森 日本富山縣報導)
謝長廷:謝長廷(1946年5月18日-),中華民國政治人物,出生於臺北市延平區打鐵街(今大同區赤峰街)人,美麗島事件辯護律師、民主進步黨的創黨十人小組之一,也是民主進步黨黨名命名者、黨綱起草人。曾任臺北市議員、立法委員與高雄市市長。民進黨於2000年執政後曾擔任行政院院長,2008年中華民國總統選舉的民進黨總統候選人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新生活新聞