力挺卓榮泰 陳水扁:黨政不一府院分歧怎選2020?

民進黨內初選茶壺裡風暴越演越烈,5月22日的中執會,更讓主席卓榮泰飽受批評、讓他得用千字文在臉書澄清,對此,前總統陳水扁特別力挺卓榮泰和秘書長羅文嘉兩人中立客觀的態度。但讓他憂心的是,2004年阿扁連任總統是贏在「黨政同步、府院一家」,如今2020年「黨政不一,府院分歧」又將怎麼辦?

民進黨內總統初選紛擾,剪不斷、理還亂,22日的中執會,更讓主席卓榮泰成了眾矢之的,得在臉書發千字文澄清,這樣的遭遇,連前總統陳水扁都看不下去!

力挺卓榮泰 陳水扁:黨政不一府院分歧怎選2020?

陳水扁說,「堅持捍衛初選的民主制度,做一位民主進步黨的黨主席,和秘書長兩位卓羅體制,他們希望說都可以客觀中立,沒有要介入任何一方的陣營。」

力挺民進黨主席卓榮泰和秘書長羅文嘉、堅守中立客觀的做法與態度,但陳水扁話鋒一轉、又對著總統蔡英文開砲!

陳水扁表示,「蔡英文她想要繼續爭取連任,不希望有初選的辯論,甚至全民調,一改兩改三改到最後,這些中執委來連署提案,不是不能提出,但是已經走到這個地步了,還要改到對自己有利。」

諷刺黨內紛擾,全都是小英總統為了連任不惜手段所致,陳水扁也回憶起2004自己爭取連任時,儘管大環境不好,但至少民進黨上下一條心!

力挺卓榮泰 陳水扁:黨政不一府院分歧怎選2020?

陳水扁強調,「2004年阿扁可以連任,是因為大家都是穿同一條褲子的,我們是府院一家黨政同步,最後贏了大選也是險勝2萬9千票,現在發生了黨政不同步黨政分岐,怎麼樣做一個調整?難道會那麼簡單,大家有想到嗎?」

陳水扁語重心長,期盼民進黨找回向心力,如此一來2020這一戰,才能有勝選的希望!

(民視新聞/陳信瑋、胡希哲 台北報導)
卓榮泰:臺灣政治人物,現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應