訪日參訪福島災後重建 柯文哲當場吃福島食品

台北市長柯文哲訪問日本第三天,一早到東京大學和多名教授進行閉門會,會後聽到韓國瑜下週在總統府前舉辦10萬人造勢大會,柯P嘲諷韓國瑜現在是政治100分,下午參訪團則前往福島看災後重健狀況,還當場吃起福島食品。

一早8點半,柯文哲率領參訪團抵達日本東京大學,替出訪日本第三天拉開序幕。

駐日代表謝長廷陪著柯P和多名教授進行閉門會談,1個半小時後開心步出校園!但一聽到隨行記者告知,韓國瑜下週六(6月1日)將在總統府前舉辦10萬人誓師大會,柯文哲滿臉驚訝!

訪日參訪福島災後重建 柯文哲當場吃福島食品

柯文哲說,「呵呵~真的還假的」更反問,「那他是怎樣高雄他還要不要上班?」還說,「當然是很詫異,如果是我的話,我通常照樣工作照樣上班,我不曉得這是我的做法。」更批韓國瑜,「他現在改成政治100、經濟0分。」

訪日參訪福島災後重建 柯文哲當場吃福島食品

柯文哲調侃韓國瑜,接著參訪團搭車前往福島,視察311災後復原狀況,展開暗黑之旅;停止運作的福島核電廠就在眼前,接著抵達公所聽取簡報,柯P和謝長廷面色凝重,但會議一結束立刻吃起當地食品。

柯文哲說,「我只是想說肚子餓先吃一點,我管它是什麼,可以吃就好。」

前台北市長郝龍斌在臉書抨擊,人家韓國瑜出國拼台灣農產外銷,柯文哲卻是幫忙推銷核災食品,真的奇葩市長,難道要賠上全台灣人的健康才甘心嗎?

柯文哲回應,「我們用科學的方法來解決問題嘛,不要用意識形態這樣就好,其實像我們外科出身的,反正一切就看數據嘛,放射線檢測有沒有?多少?這問題就解決...對啊不要用那種意識形態,來處理我們每天要面對的生活問題,我覺得這就是...台灣過去20幾年,不就是這樣搞垮的嗎?。」

訪日參訪福島災後重建 柯文哲當場吃福島食品

面對批評,柯P重砲回擊。而謝長廷從東京到福島一路全程陪同,讓人不禁好奇兩人到底聊些什麼?

對此,柯文哲說,「聊天的意義就是說,沒有為了特定目的在講話,叫聊天,他也不會問你要不要選,我跟你講只有那個...,我發現那種大前輩,就好像我去跟李登輝講話,他也不會跟你講那種小事情。」被記者問,「大使好像對你比較偏心?」柯文哲還說,「我們兩個本來就比較好啊。」

強調兩人關係本來就比較好,柯文哲繼續訪日之行,爭取外界更多目光!

(民視新聞/張茂森、宮仲毅 日本東京採訪報導)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應