世界盃射箭賽/台灣擊敗墨西哥 勇奪反曲弓團體賽金牌

台灣射箭隊選手譚雅婷、雷千瑩、彭家楙今(26)日在2019年世界盃射箭賽(Archery World Cup)土耳其站以5比1擊敗墨西哥隊,勇奪反曲弓團體賽金牌,為接下來6月的世界射箭錦標賽注入強心針。

2019年世界盃射箭賽第3站本週在土耳其西南部地中海濱的安塔利亞(Antalya)舉行,今日上午進行三名台灣女將在金牌戰迎戰墨西哥的瓦倫西亞(Alejandra Valencia)、羅曼(Aida Roman)、阿維迪亞(Mariana Avitia)。

台灣隊開賽前3箭射出9、8、7分,不過接著連射3支10分箭,拿下首局2分積分。第2局雙方分別射下56分,各得1分積分。台灣隊以積分3比1的優勢進入第3局,該局又有3支10分箭的優異表現,再下一城,最後以積分5比1勇奪金牌。

世界盃射箭賽/台灣擊敗墨西哥 勇奪反曲弓團體賽金牌
圖取自worldarchery Twitter

譚雅婷、雷千瑩、彭家楙最近從2017台北世大運開始合作,該賽事拿下女團銀牌,去(2018)年雅加達亞運再度攜手合作,拿下銀牌。如今三人在這次世界杯土耳其站力奪金牌。

接下來6月在荷蘭舉辦的世界射箭錦標賽將是2020年東京奧運的資格賽,土耳其站是台灣隊在此賽前最後練兵,只要反曲弓男、女團在世錦賽順利晉級8強,就可取得東京奧運3席滿額參賽門票。

台灣隊現階段以團體賽為重,女團五月在中國站摘下銅牌、在土耳其站勇奪金牌,男團則在中國站奪金、土耳其站晉級8強,男女團體選手都為迎戰世錦賽注入強心針。

(民視新聞網/廖威誌 綜合報導)
亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 ...更多

社群回應
PChome會員回應