對新世代最具影響力女性 蔡依林最多元

在傳統「男主外、女主內」的社會結構中,女性大多扮演著默默行事,無法掌握話語權的角色,然而隨著時代演變,現代女性在家庭、婚姻、同儕之間也能獨當一面,甚至成為社會意見領袖。因此《Cheers雜誌》與《ELLE Taiwan》聯手策畫「誰是對新世代最具影響力女性」調查報導,看看在20歲-45歲的新世代眼裡,誰的聲音讓你追隨?

「誰是對新世代最具影響力女性」調查項目分為五大面向,包括政經人物、公共議題、性別議題、生活態度和時尚風格。

|政經人物|

對新世代最具影響力女性 蔡依林最多元
圖片來源:Michelle Obama 臉書

在政經人物領域,排名前三名的分別是蜜雪兒‧歐巴馬(Michelle Obama)、蔡英文、陳文茜。美國前第一夫人蜜雪兒‧歐巴馬,向來給人親民和善的形象,並時常投身公益活動、女權運動,運用自身知名度帶動民眾關注議題,而她發表的回憶錄《成為這樣的我:蜜雪兒‧歐巴馬》,一上市馬上成為暢銷榜第一名,可見蜜雪兒‧歐巴馬十足的影響力。

對新世代最具影響力女性 蔡依林最多元
圖片來源:蔡英文 臉書

排名第二名的總統蔡英文,是台灣首位女性總統,今年婦女節時,她也在臉書發文,表示「我們不需要被別人定義。在自己的專業領域堅持投入,你就是自己的女一」。而蔡英文近來在外交事務上強悍的表現,也獲得「辣台妹」稱號。

|公共議題|

對新世代最具影響力女性 蔡依林最多元

公共議題領域方面排名第一的,是長期關注婦女和兒童權益的的安潔莉娜.裘莉(Angelina Jolie)。今年3月29日,安潔莉娜.裘莉於聯合國發表演說時也強調,如果漠視了女性權益和女性政治參與,全世界就無法和平。

|性別議題|

對新世代最具影響力女性 蔡依林最多元
圖片來源:Lady Gaga 臉書

性別議題方面,去年主演電影《一個巨星的誕生》再度受到矚目的女神卡卡(Lady Gaga)排名第一。曾經因為外表飽受霸凌的女神卡卡,在成名之後創立了「天生完美基金會」(Born This Way Foundation),關注校園霸凌、同志、愛滋病等議題,並鼓勵大眾勇於做自己。

|生活態度|
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應