為「垃圾」失言風波道歉 柯P今稱王世堅「很可愛」

台北市長柯文哲昨天結束4天的訪日行程,不到12小時,今天一早就到市議會進行專案報告。不過,上週一柯P暗罵議員王世堅是垃圾,遭議員們抨擊難不成市府變成黑道以暴治暴嗎?議會決議,市長不道歉就不給報告,最後柯文哲向議會抱歉,承諾會改進!不過綠營議員沒輕易放過他,下午再追問柯P王世堅是不是垃圾,這回他卻妙答,說王世堅「很可愛」。

藍營議員怒批柯文哲,讓府會關係變成黑道幫派對抗,因為上週這場火爆質詢。

為「垃圾」失言風波道歉 柯P今稱王世堅「很可愛」

柯P忍不住公開在議事殿堂罵王世堅是「垃圾」,卻忘了MIC沒關,這下激怒議會!國民黨議員羅智強:「(上通告)郭台銘親自走到王世堅的前面,握著王世堅的手說請你以後多多罵我,因為我們世堅兄的綽號叫扶龍王,他罵你你要覺得開心。」藍營議員趁機教訓柯P,要他和鴻海董事長郭台銘學學,議會更決議柯P不道歉就不能上台報告,他終於妥協say sorry。

柯文哲說:「首先要跟議會表達道歉,事實上我們已經在上個禮拜五,由市政府正式發函給議會,未遵守台北市議會議員質詢辦法第七條,市長及各單位首長對議員質詢之答覆,不得超出質詢範圍規定,要表達歉意,我們自己要改進。」道歉說會改進,但柯文哲全都照稿唸,看似很不情願,出國前更一度堅稱自己只是「看到什麼說什麼」。

民進黨議員王世堅則回:「大家選你柯P是當市長不是當皇帝,選我們議員是來監督市長,不是來跟市長做朋友的。」接受道歉的王世堅趁機調侃,要柯P別把自己當皇帝,同黨議員更沒打算輕易放過柯文哲。

為「垃圾」失言風波道歉 柯P今稱王世堅「很可愛」

民進黨議員洪健益:「藍綠是不是都是垃圾,第二個王世堅是不是垃圾。」柯文哲回應,「不會啦他很可愛。」

形容頭號柯黑「很可愛」,柯文哲妙答讓議場哄堂大笑。但在他心中真的可愛嗎?恐怕就是怕又失言,會再被議會盯的滿頭包。

(民視新聞/陳信瑋、李澤民 台北報導)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應